В прокуратуре, Службе безопасности и Министерстве внутренних дел работает слишком много людей, считает вице-премьер

В прокуратуре, Службе безопасности и Министерстве внутренних дел работает слишком много людей, считает вице-премьер

Сергей Тигипко, глава украинского Министерства социальной политики и один из заместителей председателя Кабинета Министров Украины, выступая на совещании в Харькове, в ходе которого обсуждались предложенные Виктором Януковичем, украинским Президентом, социальные инициативы, сказал, что украинских предпринимателей проверяют по несколько десятков раз ежегодно.

...

Комментируя эту ситуацию, вице-премьер отметил, что нормальной периодичностью проведения контрольных мероприятий можно считать один раз в течение года. Изобилие неоправданных проверок говорит о том, что в правоохранительных и контрольных органах явный переизбыток сотрудников. Речь идет о таких ведомствах, как Министерство внутренних дел, прокуратура, а также украинская Служба безопасности. Пришло время сократить количество руководящих сотрудников во всех этих ведомствах, а также и осуществить ротацию кадров.

Сергей Тигипко подчеркнул, что неумеренная активность со стороны контролирующих органов уже сегодня грозит выдавливанием в тень существенной доли всего украинского бизнеса. С мест приходит немало сигналов о грубом давлении на бизнес. В этих условиях долг руководства страны – оказать содействие бизнесу, а это значит, что нужно срочно сократить количество проверок.

Кадровых решений в этой ситуации не избежать, считает вице-премьер, однако, прежде чем говорить об увольнениях, Кабинет Министров организует изучение мнения предпринимателей о степени коррумпированности каждого из контролирующих ведомств. Это поможет выявить наиболее серьезные источники проблем.

Глава Министерства социальной политики подчеркнул, что невозможно и далее мириться с ситуацией, когда силовые ведомства считают себя главнее предпринимателей, обеспечивающих всю украинскую экономику.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий