В Харьковской области ведут борьбу с попытками сокрытия правонарушений

Поправки к таможенному и налоговому законодательству утверждены главой государства

Виктор Козицкий, возглавляющий Харьковское областное Главное управление украинского Министерства внутренних дел, выступая на заседании коллегии этого ведомства, проведенном в минувшую пятницу, сказал, что с января по  июнь в областных органах внутренних дел было выявлено 170 случаев, связанных с попытками сокрытия различных преступлений самими сотрудниками правоохранительных органов.

Между тем, как напомнил Козицкий, в 2011 году за тот же период времени было зарегистрировано 460 аналогичных случаев. Как тогда, так и сейчас, материалы об отказе в возбуждении уголовного дела контролировались областной прокуратурой, которая и делала выводы о попытках скрыть совершившееся преступление. Таким образом, статистика говорит о явном улучшении ситуации, однако глава областной милиции уверен, что говорить о настоящем успехе можно будет только тогда, когда подобные случаи исчезнут полностью.

Для того, чтобы попытки необоснованного отказа в возбуждении уголовных дел более не повторялись, будет проведена разъяснительная работа со всем личным составом милиции в Харьковской области. Эти займутся уже получившие соответствующее распоряжение главы территориальных подразделений и структур правоохранительных органов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий