Начались очередные парламентские каникулы

Начались очередные парламентские каникулы

Адам Мартынюк, первый заместитель руководителя украинского парламента, председательствовал на заседании Верховной Рады, в ходе которого было объявлено об окончании очередной парламентской сессии, которая стала десятой для действующего созыва, и роспуске депутатов на каникулы. В соответствии с регламентом Верховной Рады, такое объявление должен был сделать сам спикер, и многие депутаты были уверены, что именно Владимир Литвин будет председательствовать на последнем заседании, однако этого не произошло.

В ходе последнего заседания состоялось также голосование, связанное как с дальнейшей судьбой Владимира Литвина, спикера Верховной Рады, так и с судьбой одного из его заместителей, Николая Томенко из фракции «БЮТ-Батькiвщина». Как известно, и тот, и другой, выразили свое желание покинуть занимаемые должности. Однако ни то, ни другое решение не нашло поддержки в депутатском корпусе. Томенко предложили подумать еще раз, а затем уже принимать решение, что же касается Литвина – его просто не отпустили в отставку.

В ходе заседания в зале присутствовали далеко не все депутаты, в частности, от фракций большинства было не более ста человек. В то же время заседание посетил Николай Азаров, глава украинского правительства, а также некоторые другие работники Кабинета Министров.

Расписание работы украинского парламента предусматривает, что работа в комитетах и фракциях Верховной Рады будет продолжаться и на следующей неделе, после официального закрытия десятой сессии. А 4-го сентября состоится открытие новой, одиннадцатой сессии Верховной Рады Украины.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий