Русский язык может попасть во Львове под запрет

По сообщению издания «Новини Закарпаття», Андрей Садовый, глава государственной городской администрации Львова, выступил с инициативой о запрещении русского языка в этом городе. Запрет будет наложен не только на русский, но и на любые другие языки, которыми можно будет пользоваться только в ночное время. Днем все попытки общения на русском языке будут пресекаться правоохранительными органами. По мнению мэра, подобная мера полностью нейтрализует последствия введения закона о государственной языковой политике, который может придать губительному русскому языку статус регионального.

Комментируя для представителей прессы свое предложение, Андрей Садовый сказал, что накопленный городской властью опыт по запрету торговли спиртным в темное время суток будет применен к языковой сфере, ибо опасность алкоголизма для украинской нации не так велика, как та, что исходит от русского языка.

Мэр считает, что в ночное время, когда все муниципальные и государственные учреждения закрыты, можно сделать послабление и допустить беседы на русском языке, несмотря на все отвращение к этому средству порабощения Украины. Вполне достаточно и того, что закон о языковой политике, инициированный Партией регионов, будет полностью нейтрализован.

Кристина Процак, руководительница пресс-службы Андрея Садового, уже успела сказать, что на самом деле никакого запрета не планируется, так как мэр высказывал лишь собственную, человеческую оценку по отношению к «языковому» закону.


Какими бы абсурдными не казались законы, принимаемые властью, представительство интересов, которое осуществляет судебный адвокат, поможет использовать их в свою пользу. Помощь адвоката в суде заменить ничем невозможно.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий