Вместе с экс-министром за решеткой может оказаться и его защитник

Права Юрия Луценко грубо нарушены

По сообщению украинского варианта газеты «Коммерсантъ», адвокат Алексей Баганец, который защищает интересы Юрия Луценко, бывшего руководителя украинского Министерства внутренних дел, получил предупреждение об опасности ареста от одного из коллег, работающего в украинской Генеральной прокуратуре.

...

В отношении Алексея Баганца может быть возбуждено уголовное дело, что сразу же приведет к помещению его под стражу, возможно, в тот же самый следственный изолятор, в котором находится и его знаменитый клиент.

По словам самого адвоката, приказ о его аресте исходит непосредственно от Рената Кузьмина, заместителя генерального прокурора Украины. Если соответствующее уголовное дело будет возбуждено, это во многом станет следствием вынесенного недавно Европейским судом по правам человека решением в отношении «дела Луценко». Появление решения ЕСПЧ обозлило не только Рената Кузьмина, но и все руководство украинской Генеральной прокуратуры.

При этом адвокат убежден, что никаких причин для возбуждения в отношении него уголовного дела не существует, и если подобное все же будет сделано, то это станет еще одним свидетельством преступности действий нынешних властей. В связи с этим Баганец напомнил сотрудникам и руководству Генеральной прокуратуры о том, что и они когда-нибудь могут ответить за произвол и допущенные нарушения.

Впрочем, Ренат Кузьмин, комментируя заявление адвоката, категорически опроверг всю эту информацию, отметив, что решение ЕСПЧ застало его в отпуске.


Адвокати, досвідчені юристи, допомагають у врегулюванні різних проблем. Для того, щоб відстояти права клієнта в майновому спорі, або захистити його від несправедливого звинувачення, адвокати готові докласти чималих зусиль.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!