В течение двух месяцев Тимошенко можно было бы поставить на ноги

Богдан Федак, занимающий в областной клинической больнице Харькова пост главного врача, сказал, беседуя с представителями средств массовой информации, что в течение двух месяцев можно было бы полностью вылечить то заболевание позвоночника, которое было диагностировано у Юлии Тимошенко, лидера оппозиционной политической партии «Батькiвщина» и бывшей главы украинского правительства.

...

По словам главного врача, лечение патологий позвоночника в течение четырех месяцев обозначает инвалидность. В соответствии с имеющимися протоколами лечения, нормальным сроком лечебного курса был бы двухмесячный.

В связи с этим Богдан Федак хотел бы провести встречу с Лутцем Хармсом, немецким медиком, представляющим клинику «Шарите». Ранее стало известно о том, что отсутствие положительных результатов лечения оппозиционного политика в течение достаточно длительного времени вызвало недоумение со стороны Харьковского медицинского общества.

Представители этого общества выразили пожелание узнать подробности лечения Тимошенко, которые позволили бы как-то объяснить отсутствие позитивной динамики в состоянии здоровья пациентки. Ведь специалисты из клиники «Шарите» обладают всеми необходимыми навыками, их квалификация не вызывает сомнений, а условия, в которых содержится Юлия Тимошенко, вполне способствуют выздоровлению. В ее палате предусмотрено все, в том числе и очистка воздуха.

Богдан Федак считает требования, выдвинутые со стороны Харьковского медицинского общества, вполне справедливыми, и полагает, что прояснить ситуацию мог бы непосредственный диалог с немецкими врачами, потому что сейчас складывается впечатление, что эффективность терапии практически нулевая.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!