Выходные января перенесут в май

Зимние каникулы на пару дней сократятся, но в мае 2013 работников ожидают длинные выходные дважды.

...

Сокращение зимних праздников все же произошло. Параллельно произошло и увеличение общей продолжительности не рабочих дней в мае. На данный момент, российской трехсторонней Комиссией одобрен проект Постановления. Данные об этом располагаются, в том числе, на сайте Министерства труда. В 2013 году, преобразования коснулись следующих календарных дат:

с понедельника 25.02.13 — на пятницу 10 мая;

с выходных 5-6 января, нерабочие дни переносятся на 2 мая и 3 мая соответственно.

29 декабря станет последним рабочим днем этого года (для тех, кто работает пять дней). С этой даты, выходной перенесен на 31-е. В Новый год, продолжительность каникул равна 10 дням: с 30 декабря включительно по 8 января.

Май месяц, в календаре на будущий год имеет уже две череды праздничных и выходных дней: 1-5 мая включительно; 9-12 мая.

Мы сможем в 2013 г. отпраздновать с размахом и 23 февраля. Приготовления к этому празднику можно будет начинать уже в пятницу (22 февраля будет коротким днем). Также, многих порадует и март, подарив выходные дни в районе 8-го.

Разговоры о подобном сокращении каникул зимой и увеличении весенних – на самом деле, велись давно. Лишь в этом, 2012, году, власти приняли подобный проект за счет затяжных каникул (новогодних). Законодательно, поправки отражены, как следовало ожидать, в Трудовом кодексе.

Список нерабочих праздничных дней, к примеру, содержится в ст. ТК номер 112. Продолжительность стандартного рабочего дня, непосредственно предшествующего праздничному, согласно ТК, уменьшается на 1 час. Если выходной и будний «меняются» друг с другом, тогда продолжительность работы в «выходной» (тот день, который был выходным) соответствует продолжительности дня, на который он перенесен нерабочий день (Приказ Минздравсоцразвития от 13.08.2009).

Трудовой Кодекс РФ — Федеральный закон 197-ФЗ от 2001 года, имеющий действие с 1 февраля 2002 г., вместо действующего до этого Кодекса законов РСФСР (КЗОТ). Новости Права знакомят вас с главными событиями российского законодательства.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий