Выходные января перенесут в май

Зимние каникулы на пару дней сократятся, но в мае 2013 работников ожидают длинные выходные дважды.

...

Сокращение зимних праздников все же произошло. Параллельно произошло и увеличение общей продолжительности не рабочих дней в мае. На данный момент, российской трехсторонней Комиссией одобрен проект Постановления. Данные об этом располагаются, в том числе, на сайте Министерства труда. В 2013 году, преобразования коснулись следующих календарных дат:

с понедельника 25.02.13 — на пятницу 10 мая;

с выходных 5-6 января, нерабочие дни переносятся на 2 мая и 3 мая соответственно.

29 декабря станет последним рабочим днем этого года (для тех, кто работает пять дней). С этой даты, выходной перенесен на 31-е. В Новый год, продолжительность каникул равна 10 дням: с 30 декабря включительно по 8 января.

Май месяц, в календаре на будущий год имеет уже две череды праздничных и выходных дней: 1-5 мая включительно; 9-12 мая.

Мы сможем в 2013 г. отпраздновать с размахом и 23 февраля. Приготовления к этому празднику можно будет начинать уже в пятницу (22 февраля будет коротким днем). Также, многих порадует и март, подарив выходные дни в районе 8-го.

Разговоры о подобном сокращении каникул зимой и увеличении весенних – на самом деле, велись давно. Лишь в этом, 2012, году, власти приняли подобный проект за счет затяжных каникул (новогодних). Законодательно, поправки отражены, как следовало ожидать, в Трудовом кодексе.

Список нерабочих праздничных дней, к примеру, содержится в ст. ТК номер 112. Продолжительность стандартного рабочего дня, непосредственно предшествующего праздничному, согласно ТК, уменьшается на 1 час. Если выходной и будний «меняются» друг с другом, тогда продолжительность работы в «выходной» (тот день, который был выходным) соответствует продолжительности дня, на который он перенесен нерабочий день (Приказ Минздравсоцразвития от 13.08.2009).

Трудовой Кодекс РФ — Федеральный закон 197-ФЗ от 2001 года, имеющий действие с 1 февраля 2002 г., вместо действующего до этого Кодекса законов РСФСР (КЗОТ). Новости Права знакомят вас с главными событиями российского законодательства.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!