Росстат подсчитал, кто сколько тратит

Федеральной службой статистики опубликован бюллетень о доходах домашних хозяйств за второй квартал 2012 года.

...

Росстат вновь «заглянул» в кошельки к россиянам. Подсчитывалось, кто, сколько, а также — на что тратит деньги. Опубликован бюллетень, повествующий о расходах, доходах и потреблении граждан за второй квартал.

 

Всех опрашиваемых в ходе «выборки» распределили на несколько групп: по уровню благосостояния, по структуре и уровню потребления продуктов питания, услуг и товаров. Приводится сведения, характеризующие потребительские расходы для семей различного состава, для городской, и для сельской местности.

Из материалов, в том числе, следует, что на питание в среднем уходит около 4 000 рублей «на одного», на алкоголь и табак — не меньше 300 рублей в месяц, обувь «стоит» уже 1 100, расходы на транспорт — не менее 2 тыс. рублей. Бюллетень включает разделы:

Доходы, расходы и потребление для домашних хозяйств:

Ресурсы и расходы на конечное потребление;

Структура ресурсов и расходов на потребление домашних хозяйств;

Структура расходов домашних хозяйств;

Также — распределение домашних хозяйств по размеру среднедушевых доходов и располагаемых ими ресурсов.

Можно сравнить показатели с аналогичными за I квартал. Официальный сайт Росстат – Федеральной службы госстатистики – находится по адресу gks.ru.

Деятельность данного ведомства регулируется положением, утвержденным постановлением Правительства. К деятельности Росстат относятся функции: по регламентированию государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере статистического учета, по формированию также официальной статистической информации, в том числе о социальных, демографических, экономических, и других общественных процессах.

Статистическое исследование проводилось на основе выборок, то есть опросов нескольких тысяч респондентов, по тому или иному признаку относящихся к требуемой социальной группе (место проживания, возраст, и т.п.). Точность подобных исследований обычно – не ниже 98 – 99% (1-2% составляет вероятность ошибки).

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий