Росстат подсчитал, кто сколько тратит

Федеральной службой статистики опубликован бюллетень о доходах домашних хозяйств за второй квартал 2012 года.

...

Росстат вновь «заглянул» в кошельки к россиянам. Подсчитывалось, кто, сколько, а также — на что тратит деньги. Опубликован бюллетень, повествующий о расходах, доходах и потреблении граждан за второй квартал.

 

Всех опрашиваемых в ходе «выборки» распределили на несколько групп: по уровню благосостояния, по структуре и уровню потребления продуктов питания, услуг и товаров. Приводится сведения, характеризующие потребительские расходы для семей различного состава, для городской, и для сельской местности.

Из материалов, в том числе, следует, что на питание в среднем уходит около 4 000 рублей «на одного», на алкоголь и табак — не меньше 300 рублей в месяц, обувь «стоит» уже 1 100, расходы на транспорт — не менее 2 тыс. рублей. Бюллетень включает разделы:

Доходы, расходы и потребление для домашних хозяйств:

Ресурсы и расходы на конечное потребление;

Структура ресурсов и расходов на потребление домашних хозяйств;

Структура расходов домашних хозяйств;

Также — распределение домашних хозяйств по размеру среднедушевых доходов и располагаемых ими ресурсов.

Можно сравнить показатели с аналогичными за I квартал. Официальный сайт Росстат – Федеральной службы госстатистики – находится по адресу gks.ru.

Деятельность данного ведомства регулируется положением, утвержденным постановлением Правительства. К деятельности Росстат относятся функции: по регламентированию государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере статистического учета, по формированию также официальной статистической информации, в том числе о социальных, демографических, экономических, и других общественных процессах.

Статистическое исследование проводилось на основе выборок, то есть опросов нескольких тысяч респондентов, по тому или иному признаку относящихся к требуемой социальной группе (место проживания, возраст, и т.п.). Точность подобных исследований обычно – не ниже 98 – 99% (1-2% составляет вероятность ошибки).

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!