Центр Москвы – закроют для старых автомобилей

Столичным парламентом рассматривается законопроект, по которому, на старом автомобиле — запретят въезжать в центр Москвы, как и в остальные районы с «плохой» экологией.

...

На самом деле, проект закона разрабатывали еще в 2007 году, тогда — он не был принят городской думой Москвы. Сейчас проект дорабатывается с учетом новых потребностей: раньше, планировалось ограничить въезд на территории рядом с охраняемыми природными объектами, заповедниками, теперь речь идет о центре столицы. В ЦАО, согласно данным Мосэкомониторинга, наиболее неблагоприятный экологический фон. По словам законодателей, ограничение въезда в центр – разумнее всего: там живет меньше людей, и в основном, в центр едут только на работу.

Будет ли документ принят в «современной» редакции – сейчас неизвестно. Также, существует пилотный проект, по которому, к 2015 году в центре Москвы (ЦАО) могут остаться только транспортные средства, принадлежащие местным жителям и таксистам (ну, и — велосипедный транспорт).

Существующим же проектом предусматривается, что власти смогут вводить необходимые ограничения на определенный срок в любых зонах города (по времени суток, либо — по дням недели). Однако, сделать это чиновники будут иметь право при условии наличия объездных путей или парковок, где водитель оставляет машину, пересаживаясь на общественный транспорт. Также «локально» будут определяться технические требования к авто, имеющим право попадать на определенную территорию (допустим, не ниже «Евро-4»). То есть, градация идет не по «возрасту», а только по «экологическому классу».

Действие данного документа, в случае принятия, также не будет распространяться на машины оперативных служб, местных жителей,  и VIP–авто, следующие в сопровождении ГИБДД.

Экологический класс автомобиля, для импортируемой техники — определяется на таможне и указывается в ПТС. В России, к эксплуатации не допускаются автомобили с классом экологичности ниже, чем «Евро-3». Запрещены к ввозу — все транспортные средства, не соответствующие сертификату «Евро 4».

Петр Кузьмин

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий