Запрет на курение в общественном месте

С начала июня, в РФ начнет действовать принятая в этом году норма законодательства, вносящая запрет на курение в любом общественном месте. Кроме того, предусмотрен запрет для производителей табака на проведение имущественных лотерей. Табачная продукция исчезнет с витрин — вместо этого, могут быть выставлены прейскуранты.

...

Также, согласно закону, под запрет подпадает продажа жевательного табака (т.н. «табачной смеси»). В силу закон вступит 1 июня. Запрет на возможность курить в определенных местах — требование рамочной конвенции ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), Россия подтвердила согласие на ее требования в 2008 году.

Законом определяются правовые обоснования по запрету на курение в общественном месте, кроме этого, в тексте закреплены нормы значений процентного содержания вредных веществ. Закон определяет продукцию, имеющую отношение к табакокурению: сигареты (с фильтром — без фильтра), сигары, папиросы, сигариллы, табак трубочный, и т.д. Запрет на курение, распространяется:

-на курение в организациях здравоохранения;

-в пригородном и городском транспорте, воздушном транспорте;

-в зданиях — крытых спортивных сооружениях;

образовательных и учреждениях культуры;

-в помещениях, занимаемых органами госвласти;

-также, запрещается курить на рабочем месте.

Все, приведенное выше — за исключением специально оборудованных помещений для курения табака. Согласно закону, обязанность по оснащению мест для курения, в специально отведенных для этого помещениях, возлагается на работодателя.

Надо сказать, подобные законы работают в большинстве стран. В отдельных государствах, законы о запрете курения в определенных местах приняты повсеместно, в других — и законы, и ответственность за неисполнение разнятся от региона к региону. Однако, строгость мер подобных законов — достаточно очевидна, в том числе, весьма серьезно контролируется их исполнение (и оперативность реакции на нарушение).

Выдержка из закона: «нарушение положений статьи, влечет наступление административной ответственности».

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий