В бюджетных расходах обнаружены нарушения на 747 миллиардов

По итогам 2012 года Росфиннадзор выявил нарушения в бюджетных расходах на сумму более 746 миллиардов рублей, из них только три миллиарда потрачены на нецелевое использование. Об этом рассказал Александр Смирнов, руководитель ведомства.

...

Как говорит Смирнов, неправомерное расходование финансов и материальных ресурсов  составило больше 35 миллиардов рублей, а неэффективное  расходование более 45 миллиардов. Более 655 миллиардов рублей подходят под статью “другие нарушения”. Из сказанного выше становится понятно, что суммы неэффективного и неправомерного расходования денежных средств ничтожно малы, по сравнению с теми, которые являются “другими нарушениями”.

Смирнов не стал уточнять, что именно он имеет ввиду под “другими нарушениями”. Но предложил переделать отчетность ведомства, чтобы расположить по порядку нарушения, которые были выявлены.

По словам руководителя ведомства, Росфиннадзор будет обращать особое внимание на ликвидацию фирм-однодневок. Объем сделок при участии этих фирм в 2012 году был около 180 миллиардов рублей, эта цифра превышает прошлогоднюю в два раза.

Если сложить всю сумму нарушений в использовании средств, то получится сумма, превышающая объем важных подразделений бюджета. Например, на образование в 2013 году будет потрачено 625 миллиардов рублей, а на здравоохранение – 505 миллиардов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!