В Госдуму внесен законопроект о школьной форме

В России возрождают школьную форму. Толчком к этому послужил скандал в одной из ставропольских школ, директор которой отказалась впускать в школу учениц в хиджабах. После этого в 2012 году, комментируя этот скандал, с инициативой введения школьной формы выступил президент России Владимир Путин. Затем другие регионы, в частности, Тыва и Коми также приняли решение о единой форме учеников.

...

Конечно, причина коренится не только в хиджабах. Россия – светское государство и конфессиональные особенности в школах не могут выделяться. Тем более, что в РФ церковь отделена от государства. Дело в том, что единая школьная форма нивелирует статус школьников из семей с различным доходом, что в детском возрасте очень отрицательно отражается на психике. К тому же форма всегда дисциплинирует и объединяет.

Законопроект в Госдуму внесла член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева. Точнее, речь идет о поправках к закону «Об образовании». Согласно поправкам, каждый регион самостоятельно определяет требования к школьной форме с учетом национальных особенностей, пожелания школ, школьников и родителей. Против этого условия выступил Владимир Жириновский, считая, что школьная форма должна быть единой для всей страны. Депутатам придется оценить аргументы оппонентов и вынести свой вердикт, который бы не ущемлял ничьих интересов.

Григорий Балыхин, бывший член комитета по образованию заверил, что поправки будут приняты быстро и уже 1 сентября школьники могут прийти в школу в новой форме.

Минобрнауки подготовило рекомендации регионам, в которых школьная форма должна быть трех видов: спортивная, повседневная и праздничная, а ученики из малообеспеченных семей должны получать форму бесплатно.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий