Новые поправки в гражданский кодекс вступят в силу 1 октября 2013 года

Новые поправки в гражданский кодекс вступят в силу 1 октября 2013 года

Изменения в статьи 150-152 установили в законодательстве такое понятие как нематериальные блага. В него включены: здоровье и жизнь, личная неприкосновенность и защита достоинства личности, доброе имя и честь, неприкосновенность жилища и частной жизни. Также это касается свободы передвижения, личной и семейной тайны, свободы выбора места жительства и пребывания.

...

Есть идея заменить свой абонентский шкаф? Смотри и выбирай абонентские шкафы на mebmall.ru. У нас ты также найдешь оружейные, офисные, медицинские, производственные и бытовые шкафы по приемлемым ценам.

Данные нововведения помогут убрать из свободного доступа в сети Интернет гадости в свой адрес.

Скверные свидетельства, неудачные фотографии и порочащие видео можно убрать без следа, обратившись в судебные органы. Также можно получить “охранные грамоты”, которые уменьшат вмешательство в частную жизнь отдельных людей.

Конечно, сразу возникли вопросы о грани между журналисткой информацией и тайной личности. Госдума уверяет, что распространение информации о секретах личной жизни отдельного гражданина в государственных или публичных интересах не является нарушением. Также доработаны меры защиты личной жизни. Теперь запрещено сообщать не только порочащие сведения, но и положительные и нейтральные факты, которые не являются подтвержденным фактом, ведь информация о внезапном получении наследства или выигрыше в лотерею может нанести вред не меньше, чем ложное обвинение в воровстве.
Также весь механизм данных действий не отработан. Но рано или поздно это станет нормой.

Еще одной поправкой является то, что теперь граждане не обязаны платить за сам факт проведения работ или оказания услуги. Объектами гражданских прав стали результаты. Это значит что если вы оплатили ремонт, но его не сделали, то средства можно возвратить.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!