Трудоустройство студентов: правовое регулирование оформления на работу студентов, условий их труда и отпуска

Трудоустройство студентов и оформление на работу

Трудоустройство студентов и правильное оформление студентов на работу – тема, не теряющая актуальности в связи с особенностями статуса учащихся молодых людей. Студенты вузов и учащиеся профессионально-технических учебных заведений имеют равные со всеми гражданами Украины права на труд; нет никаких законодательных препятствий или ограничений по их приему на работу.

...

Оглавление:

В статье рассмотрены особенности трудоустройства студентов, оформления трудовых отношений между предприятием-работодателем и студентами. Согласно ст. 54 ЗУ «О высшем образовании» № 2984-III от 17.01.2002, лица, обучающиеся в вузах, имеют право на трудовую деятельность в свободное время.

Оформление на работу студента

Порядок оформления трудовых отношений со студентами и режим рабочего времени работника-студента на предприятиях, в учреждениях и организациях определяются в зависимости от выбранной формы обучения:

а) Дневная форма обучения.

Согласно подпункту «е» п. 3 ст. 1 ЗУ «О занятости населения» № 803-XII от 01.03.1991 (далее — Закон о занятости), лица, обучающиеся в вузах на дневной форме, занятыми лицами. Иначе говоря, для студентов стационара обучения является основным видом деятельности или первичной занятостью.

Стоит отметить, что отношения между студентом и вузов не являются трудовыми, а потому для студента место дневной формы обучения не является местом работы. Это очень важный момент; поскольку отождествление этих понятий ведет к неправильному оформлению трудовых отношений между работодателем и студентом в будущем, а именно до принятия на работу по совместительству.

Согласно Положению об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций, утвержденного Приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства финансов Украины № 43 от 28.06.1993, совместительством считается выполнение работником регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации.

Согласно п. 14 постановления Пленума Верховного Суда Украины «О практике применения судами законодательства об оплате труда» № 13 от 24.12.1999: «Работа по трудовому договору лиц, совмещающих ее со стационарной формой обучения, не является совместительством и оплачивается на общих основаниях ».

Если студент стационара работает только на одном предприятии, оформлять трудовые отношения следует на общих основаниях путем заключения трудового договора о приеме на работу как по основному месту работы, а не по совместительству.

б) Заочная, вечерняя и экстернатная форма обучения.

Оформление трудовых отношений со студентами, которые обучаются по вечерней, заочной (дистанционной) и экстернатной формах обучения происходит на общих основаниях путем заключения трудового договора на условиях полного рабочего времени. При приеме на работу данной категории работников работодателям следует учесть, что таким студентам предоставлено право на дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с обучением.

Документы, необходимые для оформления на работу студента

Согласно ч. 2 ст. 24 КЗоТ, при заключении трудового договора гражданин обязан предоставить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку (кроме случаев, когда физическое лицо устраивается на работу впервые), а в случаях, предусмотренных законодательством, — также документ об образовании (специальность, квалификации), о состоянии здоровья и др.

Стоит отметить, что согласно ст. 7 ЗУ «О Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов и других обязательных платежей» № 320/94-ВР от 22.12.1994, идентификационный номер из Государственного реестра физических лиц-плательщиков налогов и других обязательных платежей является обязательным условием для использования предприятиями всех форм собственности в случае выплаты доходов, с которых удерживаются налоги и другие платежи согласно действующему законодательству. Поэтому при приеме на работу студент должен дополнительно предоставить справку о присвоении идентификационного номера налогоплательщика.

По ведению трудовой книжки, то работникам, которые получили первое место работы, она оформляется не позднее пяти дней после принятия, а запись об обучении студентов вносится до занесения сведений о работе на предприятии.

Зачисление периода обучения в трудовой стаж

Согласно подпункту «д» ч. 3 ст. 56 ЗУ «О пенсионном обеспечении» № 1788-XII от 05.11.1991, кроме трудовой деятельности в трудовой стаж засчитывается также обучение в высших учебных заведениях по любой форме обучения.

Необходимо отметить, что с 1 января 2004 вступил в силу ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» № 1058-IV от 09.07.2003. Согласно положениям указанного закона, для назначения пенсии исчисляется не стаж трудовой деятельности, а страховой стаж, т.е. такой стаж, за который уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Украины.

Поэтому, начиная с 1 января 2004, для того чтобы период обучения был засчитан в страховой стаж, студентам, которые не работают, и соответственно за которых работодатель не платит страховые взносы, необходимо заключить договор о добровольном участии в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования с соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда по месту жительства и платить страховые взносы самостоятельно.

Условия работы студентов

Со студентами дневной формы обучения можно заключать как бессрочные, так и срочные договоры (на определенный срок). Вместе с тем необходимо учитывать режим обучения, поскольку студенту необходимо совмещать работу и занятия.

Оформление студента дневной формы обучения на условиях полного рабочего дня возможно в том случае, если студент должным образом получил разрешение от вуза на свободное посещение занятий.

Если разрешение отсутствует, студент, обучаясь на стационаре, сможет выполнять трудовые обязанности только в свободное от учебы время: в период каникул, после занятий и / или в выходные дни. В первом случае целесообразно заключить с молодым работником срочный трудовой договор. Если же студент будет работать несколько часов в течение дня или рабочей недели, тогда с ним следует подписать трудовой договор на условиях неполного рабочего дня.

Согласно ст. 56 КЗоТ, «по соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполную рабочую неделю».

Следует подчеркнуть, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой ограничений объема трудовых прав работников, а оплата труда осуществляется пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Учебные отпуска

Согласно ст. 216 КЗоТ и ст. 15 ЗУ «Об отпусках» № 504/96-ВР от 15.11.1996 (далее — Закон об отпусках), работникам, успешно обучающимся без отрыва от производства в вузах с вечерней и заочной формами обучения, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска на период установочных занятий , выполнение лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов, подготовки и защиты дипломного проекта. Таким образом, дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется только при заочной и вечерней формах обучения.

Продолжительность оплачиваемого отпуска зависит от уровня аккредитации высшего учебного заведения и курса, на котором обучается студент (см. табл.)

Дополнительный оплачиваемый учебный отпуск предоставляется только по основному месту работы. Студентам, заключившим трудовой договор по совместительству (в случае, если студент имеет несколько мест работы), предоставление такого отпуска не предусмотрено.

Согласно п. 14 ст. 25 Закона об отпусках на работе по совместительству студенту предоставляется отпуск без сохранения заработной платы на срок до окончания отпуска по основному месту работы.

Подчеркиваю, что дополнительный оплачиваемый учебный отпуск предоставляется только тем студентам, которые учатся успешно: не имеют академзадолженности за прошлый курс и до начала следующей сессии выполнили с положительной оценкой не менее 75% контрольных работ, а остальные 25% контрольных работ и курсовых предоставили для рецензии (письмо Министерства труда и социальной политики Украины № 09-402 от 06.09.2005). Следовательно, дополнительный отпуск не предоставляется работникам, которые имеют низкую успеваемость, и для ликвидации академзадолженности.

Основаниями для предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска в связи с обучением является заявление и справка-вызов учебного заведения. Справка-вызов на сессию подтверждает успешность обучения студента.

Необходимо обратить внимание на то, что дополнительный отпуск в связи с обучением предоставляется независимо от того, соответствует специальность, по которой обучается работник, требованиям или профиля предприятия, а также независимо от срока непрерывной работы сотрудника в первый год работы на этом предприятии.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!