Чем грозит невыплата кредита по ипотеке

Деньги

 

Мир захлестнула волна по банковскому кризису, который, увы, коснулся также и России. Наша банковая система находится в состоянии самого глубокого стресса – снижен уровень ликвидности, увеличиваются также и проблемные задолженности. Результатом становится социальная напряженность, которая среди граждан увеличилась просто до предельной планки. Согласно с данной причиной, Ассоциация по региональным банкам России подготовила ряд комплексных мер, что дают возможность оздоровления финансовой системы и снятия нездоровой напряженности в обществе.

Анатолий Аксаков, который является главой Ассоциации и депутатом в Государственной Думе, было заявлено по поводу необходимости срочно вынести эти меры на рассмотрение парламента. Как заявил господин Аксаков, граждан, которые обращаются к банкам, больше всего волнует кредит и в первую очередь ипотечный. В большинстве регионов России суды, к сожалению, практически прекратили принимать исковые заявления банков к гражданам, что отказываются от выплаты ипотечных кредитов. В результате происходит торможение инициативы правительства относительно реструктуризации ипотечных кредитов и права честных заемщиков будут нарушены.

Задержка в принятии исковых заявлений чревата тем, что затягивается начало процесса по реструктуризации, в результате чего только усложняется состояние самих неплательщиков. Отказ выплачивать ипотечный кредит в ситуации пассивности судейской системы для должника, увы, не будет влечь никаких отрицательных последствий за собой. На практике заемщикам чаще всего хочется уклониться и от выплаты кредита, и от его реструктуризации. Если можно вообще не платить, не рискуя даже быть вызванным в суд, для чего заемщику столько сложных процедур, в особенности, если работа в Шебекино дает ему возможность выплачивать кредит.

Ситуация на данный момент является такой, что только единицами заемщиков была пройдена процедура реструктуризации. Согласно с заявлением Аксакова, пассивность судейской системы препятствует планам относительно реструктуризации кредитования ипотечного типа, что в свою очередь может обернуться в виде массового невозврата ипотечного кредита. В результате этого общие размеры по банковской ипотечной задолженности граждан грозят перерасти в проблемные долги.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Александр

    Сейчас еще лучше. Человек может объявить себя банкротом, и не выплачивать ипотеку

    • Максим

      Что-то слышал о банкротстве. Не подскажете, где можно посмотреть об этом