Исковое заявление о признании недействительным приказа о переводе

Исковое заявление о признании недействительным приказа о переводе

В ________ районный суд г.___________ адрес:_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________

Ответчик: отдел образования _________ районной государственной администрации адрес :______________________, тел.:__________________

Исковое заявление о признании недействительным приказа о переводе

01.09.1987 года я была принята на должность методиста отдела образования.

...

Впоследствии, 24.01.1995 года назначена на должность заместителя директора по учебной части. А с 19.11.1997 года работала директором школы.

В связи с семейными обстоятельствами, трагической гибелью мужа, я была назначена хранительницей имущества СГПП «Дружба» и в этих обстоятельствах написала заявление о переводе на должность учителя. Приказом отдела образования ________ районной государственной администрации № 6 (в) от 15.01.2002 года меня перевели на должность учителя химии этой школы. Но с самим приказом я не была ознакомлена.

08.12.2006 года уволена с должности учителя химии в связи с выходом на льготную пенсию (по выслуге лет). Однако в назначении льготной пенсии мне было отказано по причине неучёта в трудовой стаж периода работы с 15.01.2002 года по 08.12.2006 года в должности учителя химии. Указанный период не учтено в трудовой стаж по той причине, что в приказе № 6 (в) от 15.01.2002 года, указывается о переводе на должность учителя химии по совместительству.

Моя работа на всех должностях (заместителя директора, директора, учителя химии) была основным местом работы, что подтверждается нахождением трудовой книжки в __________ районном отделе образования до дня увольнения. Заявления о переводе по совместительству я не подавала, а работала по совместительству именно в должности директора СГПП «Дружба».

Как следует из приказа от 23.11.2001 года я назначена директором СГПП «Дружба» по совместительству.

Из решения управления Пенсионного фонда Украины в _________ районе _________ области от 16.01.2007 года мне в назначении льготной пенсии отказано, по причине неучета в трудовой стаж периода работы с 15.01.2002 года по 08.12.2006 года в должности учителя химии по той причине, что в приказе № 6 (в) от 15.01.2002 года указывается о переводе меня на должность учителя химии по совместительству.

Согласно ч. 1 ст. 32 КЗоТ Украины перевод на другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации, а также перевод на работу на другое предприятие, в учреждение, организацию или другую местность, хотя бы вместе с предприятием, учреждением, организацией, допускается только с согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных статьей 33 настоящего Кодекса, и в других случаях, предусмотренных законодательством.

С содержанием приказа о переводе я не была ознакомлена, о чем свидетельствует отсутствие моей подписи на нем. Кроме того в моей трудовой книжке отсутствует запись о переводе меня на работу учителя химии само по совместительству, хотя перевод все же был осуществлен на основании оспариваемого приказа, на мой взгляд является таким, что не соответствует нормам действующего трудового законодательства Украины.

Руководствуясь ст.15 ГК Украины, ст.ст.32, 231-233 КЗоТ Украины, ст.ст. 3, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Иск удовлетворить.
  2. Признать недействительным приказ отдела образования __________ районной государственной администрации ___________ области № 6 (в) от 15.01.2002 года о переводе меня, ЛИЦА_1, в части выполнения работы по совместительству.

Приложение:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий