Исковое заявление о признании отцовства

Исковое заявление о признании отцовства

В ________ районный суд г.___________ адрес:_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________

Ответчик: ЛИЦО_2, проживающий по адресу:_____________, тел :__________________

Исковое заявление о признании отцовства

Я, ЛИЦО_1, был знаком с 2002 года с ЛИЦОМ_3.

Мы встречались, между нами долгое время были интимные отношения.

...

После того как ЛИЦО_3 выехала на работу в г. Харьков отношения между нами прекратились. Примерно в январе 2006 года мы случайно встретились, провели вместе время и снова расстались. ЛИЦО_3 уехала в г. Харькова, а я остался в г. Орджоникидзе.

В декабре 2007 года я случайно встретился с ЛИЦОМ_3, которая была вместе с ребенком. Посмотрев на ребенка я сразу же заметил сходство с собой. Для окончательной уверенности, что я являюсь отцом ребенка решил вместе с ЛИЦОМ_3 провести анализ генетической идентификации на предмет установления моего биологического отцовства относительно ЛИЦА_4.

Обратившись к Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения генетической идентификации мной был получен вывод № ______ от «__»_________ года в соответствии с которым вероятность моего биологического отцовства относительно ЛИЦО_4 составляет не менее 99,99%.

После окончательного определения отцовства, ЛИЦО_3, которая к тому времени развелась с ЛИЦОМ_2 сообщила ответчику о заключение экспертизы генетической идентификации согласно которому установлено мое отцовство и предложила ему добровольно отказаться от отцовства в отношении ребенка, на что ответчик отказался верить в заключение экспертизы, заявив, что вывод куплен.

С ЛИЦОМ_3 в настоящее время мы проживает одной семьей, планируем зарегистрировать отношения заключив брак.

Согласно ст. 129 СК Украины лицо, которое считает себя отцом ребенка, рожденного женщиной, которая в момент зачатия или рождения ребенка находилась в браке с другим мужчиной, имеет право предъявить к ее мужу, если он записан отцом ребенка, иск о признании своего отцовства. К требованию о признании отцовства применяется исковая давность в один год, которая начинается со дня, когда лицо узнало или могло узнать о своем отцовстве.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 129 СК Украины, ст.ст. 3, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Признать меня отцом ЛИЦА_4, родившийся «__»________ года в г. Орджоникидзе.
  2. Обязать отдел ЗАГС по г. Орджоникидзе горрайонного управления юстиции внести изменения в книгу регистрации рождений, актовая запись № ______, от «__»_______ года, о рождении ЛИЦА_4, изменив в графе отец — ЛИЦО_2 на ЛИЦО_1.

Приложение:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий