О внесении изменений в Порядок взаимодействия между структурными подразделениями органов государственной налоговой службы по вопросам регистрации и учета налогоплательщиков, Письмо ГНАУ

О внесении изменений в Порядок взаимодействия между структурными подразделениями органов государственной налоговой службы по вопросам регистрации и учета налогоплательщиков, N 100, 23.02.2010, Приказ, Государственная налоговая администрация Украины

Согласно абзаца четвертого статьи 2 и пункта 2 статьи 8 Закона Украины «О государственной налоговой службе в Украине», статьи 5 Закона Украины «О системе налогообложения», с целью упорядочения процедуры подготовки и передачи подразделениям налоговой милиции запроса на установление местонахождения налогоплательщика ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Внести изменения в пункт 5.2 раздела 5 Порядка взаимодействия между структурными подразделениями органов государственной налоговой службы по вопросам регистрации и учета налогоплательщиков, утвержденного приказом ГНА Украины от 28.02.2007 N 110, с изменениями (далее — Порядок взаимодействия), а именно:

1.1. подпункты 5.2.4 и 5.2.5 изложить в следующей редакции:

«5.2.4 В случае если орган государственной налоговой службы и почта не может вручить налогоплательщику налоговое уведомление, налоговые требования, справку, свидетельство, лист или любой другой документ или уведомления органа государственной налоговой службы в связи с отсутствием налогоплательщика по местонахождению, то вместо акта проверки местонахождения налогоплательщика оформляется справка о невозможности вручения документа или сообщения налогоплательщику с указанием причин и добавлением соответствующих документов (при наличии).

Такая справка составляется работником того структурного подразделения органа государственной налоговой службы, которым посылался (вручался) налогоплательщику документ или сообщение, на основании информации структурного подразделения, в функции которого входит регистрация входящей и исходящей корреспонденции, данных о размещении налогового уведомления или налогового требования на доске налоговых объявлений, либо на основании другой информации органа государственной налоговой службы.

Акт проверки местонахождения налогоплательщика или справка о невозможности, вручение документа или сообщения налогоплательщику не складывается, если в ЕГР внесена запись об отсутствии налогоплательщика по местонахождению.

5.2.5. Относительно каждого налогоплательщика, по которым выявлено отсутствие его по местонахождению (месту жительства) и не выяснено фактическое местоположение (местонахождение), подразделение органа государственной налоговой службы, который выяснил указанный факт, готовит и передает подразделениям налоговой милиции запрос на установку местонахождения (местожительства) налогоплательщика по форме и в порядке, утвержденным приказом ГНА Украины от 11.05.98 N 233 «Об утверждении положения об организации взаимодействия подразделений налоговой милиции с другими службами государственных налоговых администраций (инспекций) по установлению места нахождения субъектов предпринимательства, уклоняющихся от уплаты налогов «.

Если запрос формируется средствами АИС «РПП», то в Единый банк данных о налогоплательщиках — юридических лиц и Реестра физических лиц соответствующего уровня автоматически вносятся данные запросить (изменяется состояние налогоплательщика. Если запрос формируется без использования АИС «РПП», то копия запроса предоставляется в подразделение регистрации и учета налогоплательщиков для внесения соответствующей отметки в названных баз данных (изменения состояния налогоплательщика) «;

1.2. в абзаце втором подпункта 5.2.6 слова и цифры «пунктом 1.14 раздела 1 Методических рекомендаций по взаимодействию между подразделениями органов государственной налоговой службы Украины при организации документальных проверок юридических лиц, утвержденных приказом ГНА Украины от 11.10.2005 N 441» заменить словами и цифрами «пунктом 1.15 раздела 1 Методических рекомендаций относительно порядка взаимодействия между подразделениями органов государственной налоговой службы Украины при организации и проведении проверок налогоплательщиков, утвержденных приказом ГНА Украины от 27.05.2008 N 355, с изменениями.

2. Департамента информационно-аналитического обеспечения процессов налогообложения (Шевченко С.С.), Управлению регистрации и учета налогоплательщиков (Калениченко Н.Г.) обеспечить приведение функционирующего программного обеспечения в соответствие с этим приказом в порядке и сроки, установленные приказом ГНА Украины от 14.09. 2001 N 369 «Об утверждении Положения о порядке создания информационных систем».

3. Главному управлению налоговой милиции (Г. А. Лисовой) в месячный срок внести изменения в приказ ГНА Украины от 11.05.98 N 233 «Об утверждении положения об организации взаимодействия подразделений налоговой милиции с другими службами государственных налоговых администраций (инспекций) по установлению места нахождения суб »»ведения предпринимательства, уклоняющихся от уплаты налогов «.

4. Председателям государственных налоговых администраций в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе обеспечить соблюдение Порядка взаимодействия с учетом изменений, внесенных настоящим приказом.

5. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Председателя Любченко А.Н.

Председатель С. В. Буряк

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий