Об оплате листка нетрудоспособности работнику, который является частным предпринимателем, Письмо Минсоцтруда

Об оплате листка нетрудоспособности работнику, который является частным предпринимателем, N 2718/0/18/10-зв, 15.06.2010, Письмо, Извлечение, Министерство труда и социальной политики Украины

Министерство труда и социальной политики рассмотрело обращение <…> по выплате пособия по временной нетрудоспособности как застрахованному лицу, работающий на условиях трудового договора на предприятии, и одновременно как физическому лицу — субъекту предпринимательской деятельности, уплачивающий единый налог, и сообщает .

Согласно статье 50 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» материальное обеспечение и социальные услуги назначаются и предоставляются по основному месту работы за счет уплаченных в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) страховых взносов, кроме пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, которая предоставляется по основному месту работы и по совместительству.

Статьей 21 КЗоТ Украины определено понятие трудового договора между работником и собственником предприятия, а также предоставлено право работнику дополнительно заключать трудовой договор на этом же или другом предприятии.

Работа по найму на этом же или другом предприятии относится к категории — работа по совместительству, которая согласно статье 102-1 КЗоТ Украины оплачивается за фактически отработанное время.

Пунктом 1 Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций, утвержденного приказом Минтруда, Минюста, Минфина от 28 июня 1993 N 43, предусмотрено, что совместительству считается выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности.

Законодательство о труде не дает четкого определения, что такое основная работа, зато в п. 1.1 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста и Минсоцзащиты Украины от 29 июля 1993 N 58, установлено, что трудовые книжки ведутся только по месту основной работы.

Согласно статье 42 Хозяйственного кодекса Украины предпринимательство — это самостоятельная, инициативная, систематическая, на собственный риск хозяйственная деятельность, осуществляемая субъектами хозяйствования (предпринимателями) с целью достижения экономических и социальных результатов и получения прибыли.

Исходя из этого, организация (предприниматель) не состоит ни с кем в трудовых отношениях, что в свою очередь не может считаться работой по совместительству при наличии основной оплачиваемой работы на условиях трудового договора.

Таким образом, если <… [предприниматель] одновременно занимается предпринимательской деятельностью и работает по трудовому договору, он имеет право получать пособие по временной нетрудоспособности по основному месту работы, то есть там, где находится его трудовая книжка, на основании листка нетрудоспособности, выданного в установленном порядке; или как предприниматель, уплачивающий единый налог, в Фонде, при этом пособие по временной нетрудоспособности ему будет выплачиваться начиная с шестого дня нетрудоспособности, поскольку первые пять дней временной нетрудоспособности оплачиваются владельцем за счет средств предприятия (статья 2 Закона Украины «О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования».

Заместитель Министра В. Иванкевич

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий