О внесении изменений в Закон Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» относительно осуществления хозяйственной деятельности на основании представления декларации, Закон Украины

О внесении изменений в Закон Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» относительно осуществления хозяйственной деятельности на основании представления декларации, N 2451-VI, 07.07.2010, Закон, Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины постановляет:

I.

Внести в Закон Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» (Ведомости Верховной Рады Украины, 2005 p., N 48, ст. 483; 2010 г., N 13, ст. 128) следующие изменения:

1. В статье 1:

в абзаце восьмом слова «Форма сообщения» заменить словами «Форма и порядок уведомления»;

дополнить абзацем тринадцатым следующего содержания:

«Специально уполномоченный орган по вопросам разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности (далее — уполномоченный орган) — центральный орган исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере предпринимательства».

2. В статье 4:

абзац восьмой части первой исключить;

дополнить частью четвертой следующего содержания:

«4. Субъект хозяйствования имеет право на проведение определенных действий относительно осуществления хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности на основании представления декларации без получения документа разрешительного характера, за исключением тех видов хозяйственной деятельности, перечень которых определяется Кабинетом Министров Украины».

3. Часть третью статьи 4-1 исключить.

4. В тексте Закона, кроме части второй статьи 8, слова «Севастопольская городская государственная администрация» во всех падежах заменить словами «Киевская и Севастопольская городские государственные администрации» в соответствующем падеже.

II. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.

2. Кабинету Министров Украины в месячный срок со дня опубликования этого Закона:

утвердить перечень определенных действий относительно осуществления хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности, не могут производиться на основании представления декларации, с учетом того, что осуществление определенных действий относительно осуществления хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности на основании представления декларации только при условии, если такой вид хозяйственной деятельности не составляет повышенной опасности для жизни и здоровья населения и для окружающей природной среды;

привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Законом;

обеспечить приведение министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим Законом.

3. В случае неутверждения Кабинетом Министров Украины в течение месяца со дня опубликования этого Закона перечень определенных действий относительно осуществления хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности, не могут производиться на основании представления декларации, субъект хозяйствования имеет право на осуществление хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности по предоставлению декларации.

Президент Украины В. ЯНУКОВИЧ

г. Киев, 7 июля 2010 N 2451-VI

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий