О рассмотрении письма (относительно продолжительности внеочередной налоговой проверки), Письмо ГНАУ

О рассмотрении письма (относительно продолжительности внеочередной налоговой проверки), N 7720/6/23-4015/486, 05.08.2010, Письмо, Государственная налоговая администрация Украины

Государственная налоговая администрация Украины рассмотрела письмо <…> от 07.07.2010 N 423 о продолжительности внеочередной налоговой проверки и сообщает следующее.

Частью второй статьи 19 Конституции Украины установлено, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины.

Согласно пункту 1-1 статьи 11 Закона Украины от 04.12.90 N 509-XII «О государственной налоговой службе в Украине» (далее — Закон N 509), при получении органом налоговой милиции информации об уклонении налогоплательщика или наемного лица от налогообложения при начислении (выплате, получении) заработной платы, других выплат и возмещений, подлежащих налогообложению, в том числе в виде дополнительных благ, сбора в Пенсионный фонд Украины и взносов в фонды общеобязательного государственного социального страхования, в том числе вследствие незаключения таким лицом трудовых договоров с наемным лицом согласно Кодексу законов о труде Украины, проведение лицом хозяйственной деятельности без государственной регистрации, а также пассивных доходов, руководитель соответствующего налогового органа вправе принять решение о проведении внеочередной налоговой проверки такого плательщика без его предварительного предупреждения. Решение налогового органа должно быть оформлено в письменном виде, скреплены подписью руководителя, печатью и вручено налогоплательщику перед началом проведения такой проверки.

Статья 11-1 Закона N 509 определяет длительность проведения и сроки продолжения плановой выездной и внеплановой выездной проверки субъектов хозяйствования.

Продолжительность внеочередной налоговой проверки Законом N 509 не определен.

Одновременно, при полной или частичной отсутствии норм, регулирующих определенные общественные отношения, возможно применить аналогию закона, т.е., решение дела или отдельного юридического вопроса на основе правовой нормы, рассчитанной на подобные случаи.

Следует отметить, что применение аналогии запрещается, если она прямо запрещена законом или если закон связывает наступление юридических последствий с наличием конкретных норм.

При решении дела по аналогии закона или аналогии права обязательным является соблюдение следующих условий:

— Аналогия допустима лишь в случае полной или частичной отсутствия правовых норм;

— Общественные отношения, к которым применяется аналогия, должны находиться в сфере правового регулирования;

— Должна быть сходство между обстоятельствами дела и имеющейся нормой за существенными юридическими признаками;

— Поиск нормы, регулирующей аналогичный случай, производится сначала в актах той же отрасли права, в случае отсутствия — в другой отрасли права и в законодательстве в целом;

— Вынесенное в процессе использования аналогии правовое решение не должно противоречить нормам закона, его цели;

— Обязательно должно быть мотивировано объяснения причин применения решения по аналогии к конкретному случаю.

Такого мнения придерживается Министерство юстиции Украины в своем письме от 30.01.2009 N Н-35267-18.

Согласно части седьмой статьи 9 Кодекса административного судопроизводства Украины, суд в случае отсутствия закона, регулирующего соответствующие правоотношения применяет закон, регулирующий подобные правоотношения (аналогия закона), а при отсутствии такого закона исходит из конституционных принципов и общих принципов права (аналогия права .

Верховный суд Украины в своем постановлении от 18.12.2009 N 14 отметил, что в случае, если спорные правоотношения не урегулированы законом, суд применяет закон, регулирующий подобные по смыслу отношения (аналогия закона), а при отсутствии такового — суд исходит из общих принципов законодательства (аналогия права).

Внеплановой проверкой в соответствии со статьей 11-1 Закона N 509 считается проверка, которая не предусмотрена в планах работы органа государственной налоговой службы и проводится при наличии определенных обстоятельств. В частности, следующими обстоятельствами является непредставление налогоплательщиком в установленный срок налоговую декларацию или расчеты, если их представление предусмотрено законом, проведение реорганизации (ликвидация) предприятия и т.д. Основания для проведения внеочередной налоговой проверки определены в пункте 1-1 статьи 11 Закона N 509.

Учитывая вышеизложенное, возможно применить к внеочередной налоговой проверки сроки проведения, которые определены для внеплановой выездной проверки, поскольку данные проверки (внеочередная и внеплановая) не предусмотрены в планах работы органов ГНС и проводятся при наличии определенных обстоятельств.

Вместе с тем, во избежание неоднозначного толкования пункта 1-1 статьи 11 Закона N 509, предлагаем обратиться за соответствующим разъяснением в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики.

Заместитель Председателя А. В. Матвеев

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий