О дополнительном социальном отпуске, Письмо Минсоцтруда

О дополнительном социальном отпуске, N 215/13/116-10, 21.07.2010, Письмо, Министерство труда и социальной политики Украины

В Департаменте по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда рассмотрен <…> обращения и сообщается.

Согласно статье 19 Закона Украины «Об отпусках» (с изменениями, внесенными Законом Украины от 19 мая 2009 N 1343-VI и Законом Украины от 10 марта 2010 N 1959-VI) женщине, которая работает и имеет двух или более детей до 15 лет или ребенка-инвалида, или которая усыновила ребенка, одинокой матери, отцу, воспитывающему ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении), а также лицу, взявшему ребенка под опеку или одном из приемных родителей предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (статья 73 Кодекса законов о труде Украины).

При наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.

Поскольку статьей 19 Закона Украины «Об отпусках» четко не определена совокупность нескольких оснований для приобретения права на дополнительный социальный отпуск продолжительностью более 7 календарных дней (с 01.01.2010 г. более 10 календарных дней), Минтруда совместно с Минюстом и Главным научно- экспертным управлением Аппарата Верховной Рады Украины в августе 2007 года был проведен правовую экспертизу этого вопроса, в результате которого признано правомерным считать каждую основание, определенную частью первой настоящей статьи, отдельным основанием, а именно:

— Женщина, имеющая двух и более детей в возрасте до 15 лет;

— Женщина, имеющая ребенка-инвалида;

— Женщина, которая усыновила ребенка;

— Одинокая мать;

— Отец, воспитывающий ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении);

— Лицо, взявшему ребенка под опеку;

— Один из приемных родителей.

Т.е., например, одинокая мать, воспитывающая ребенка-инвалида, имеет право на социальную дополнительный отпуск по двум основаниям «одинокая мать» и «женщина, имеющая ребенка-инвалида» продолжительностью 17 календарных дней, а также женщина, которая усыновила ребенка и стала вдовой, имеет право на социальную дополнительный отпуск по двум основаниям «одинокая мать» и «женщина, которая усыновила ребенка» продолжительностью 17 календарных дней.

Следует отметить, что законодательством не предусмотрено срока давности, после которого теряется право на дополнительный социальный отпуск работникам, имеющим детей. Поэтому, если работник по каким-то причинам не воспользовался этим правом и не использовал этот отпуск за прошлый год или за несколько предыдущих лет, он имеет право использовать этот отпуск, а в случае увольнения, независимо от оснований, ему должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни отпуска, согласно статье 24 Закона Украины «Об отпусках».

Вместе с тем согласно статье 58 Конституции Украины законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени. Поэтому продолжительность неиспользованных социальных дополнительных отпусков работникам, имеющим детей, за прошлые годы, т.е. до введения в действие с 1 января 2010 Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам социальной защиты многодетных семей», должны определяться в соответствии с нормами законодательства, которые действовали в то время.

Если женщина, которая работает и имеет двух детей до 15 лет, в 2010 году принимает социальный отпуск за 2009 год, то она должна быть предоставлена ей продолжительностью 7 календарных дней.

Директор Департамента А. Товстенко

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Tatyana Ignatova

    Какие документы к заявлению о социальном отпуске,должна предоставить одинокая мать?