О налогообложении жилищно-коммунальных услуг, Письмо ГНАУ

О налогообложении жилищно-коммунальных услуг, N 269/6/16-1220-17, 15.01.1999, Письмо, Государственная налоговая администрация Украины

ОВДКП
«Ривнетеплокомуненерго»
266000, г. Ровно, ул. Князя
Владимира, 82-а

Государственная налоговая администрация Украины рассмотрела ваше письмо от 05.11.98 N 08/4246 о порядке налогообложения жилищно-коммунальных услуг и сообщает.

Согласно п. 4.1 статьи 4 Закона Украины от 03.04.97 г. N 168 «О налоге на добавленную стоимость» база налогообложения операций по продаже товаров (работ, услуг) определяется исходя из их договорной (контрактной) стоимости, определенной по свободным или регулируемым ценам (тарифам). В состав договорной (контрактной) стоимости включаются любые суммы средств, стоимость материальных и нематериальных активов, передаваемых налогоплательщику непосредственно покупателем через любое третье лицо в связи с компенсацией стоимости товаров (работ, услуг), проданных (выполненных, предоставленных) таким плательщиком налога.

Таким образом, сумма любой компенсации до товаров (работ, услуг), продажа которых осуществляется по свободным ценам, независимо от какого лица она получена, включается в базу обложения налогом на добавленную стоимость. При операциях по продаже товаров (работ, услуг) по регулируемым ценам (тарифам), установленным в соответствии с действующим законодательством государственными органами Украины, базой налогообложения налогом на добавленную стоимость будет регулируемая цена (тариф).

Учитывая изложенное, а также учитывая то, что согласно нормативно-правовых актов, стоимость жилищно-коммунальных услуг подлежит государственному регулированию, то базой обложения налогом на добавленную стоимость будет размер регулируемой цены (тарифа).

В случае возмещения из местного бюджета части тарифа, установленного органами исполнительной власти, не уплачены населением в связи с получением каких-либо льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, то такие возмещения подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в части тарифа.

Бюджетные средства, поступившие в связи с компенсацией жилищно-коммунальных услуг свыше установленного местными органами исполнительной власти тарифа, не входят в базу обложения налогом на добавленную стоимость.

Что касается налогового кредита, то в соответствии с нормами подпунктов 7.4.1, 7.4.3, 7.4.4 статьи 7 Закона налогоплательщик имеет право на налоговый кредит только в части, уплаченная (начисленная) плательщиком налога в связи с приобретением товаров (работ, услуг), стоимость которых относится в состав валовых расходов производства и основных фондов или нематериальных активов, подлежащих амортизации. По приобретенным товарам (работам, услугам), стоимость которых не относится в состав валовых расходов производства и не подлежит амортизации, налоги, уплаченные в связи с приобретением, возмещаются за счет соответствующих источников финансирования и в состав налогового кредита не включаются.

В случае если товары (работы, услуги), изготовленные и / или приобретенные, частично используются в налогооблагаемых операциях, а частично нет, в сумму налогового кредита включается та доля уплаченного (начисленного) налога при их изготовлении или приобретении, которая соответствует доле использования таких товаров (работ, услуг) в налогооблагаемых операциях отчетного периода.

А потому, право налогового кредита жилищно-коммунальные хозяйства по приобретенным товарам (работам, услугам), имеют только в части, которая соответствует доле использования таких приобретенных товаров (работ, услуг) в налогооблагаемых операциях, то есть доле пропорционально утвержденному тарифу.

О порядке обложения налогом на прибыль, то согласно подпункту 4.1.6 статьи 4 Закона Украины от 22 мая 1998 N 283/97-ВР «О налогообложении прибыли предприятий» в состав валовых доходов включаются доходы из других источников и от внереализационных операций, в том числе, сумм безвозвратной финансовой помощи, полученной налогоплательщиком в отчетном периоде.

Согласно пункту 1.22 статьи 1 этого Закона к безвозвратной финансовой помощи относится, в частности, сумма средств, переданная плательщику налога согласно договорам дарения, другим подобным договорам, не предусматривающим соответствующей компенсации или возврата таких средств (за исключением бюджетных дотаций и субсидий), или без заключения таких соглашений.

Однако, в настоящее время действующим законодательством Украины, а именно Законом Украины «О бюджетной системе в Украине» не дано определение бюджетных дотаций и субсидий, в частности, получаемые на уровне субъектов хозяйствования в связи с государственным регулированием цен, которые бы не включались в состав валовых доходов налогоплательщика.

Без учета дотаций, предоставляемых субъектам хозяйственной деятельности в связи с государственным регулированием цен, не возможно определение финансовых результатов налогоплательщиков.

Таким образом плательщики налога на прибыль не имеют оснований не включать в состав валовых доходов средства, полученные ими из городского бюджета в виде таких дотаций или субсидий.

Заместитель Председателя Г. Оперенко

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий