Относительно оформления права собственности на земельные участки, Письмо Госкомпредпринимательства

Относительно оформления права собственности на земельные участки, N 16663/17/Б3880-10, 31.08.2010, Письмо, Государственный комитет Украины по земельным ресурсам

Государственным комитетом Украины по земельным ресурсам рассмотрено Ваше обращение от 26.08.2010 об обязательности согласования технических документаций по оформлению права собственности на земельные участки, изготовленных с целью реализации постановления Кабинета Министров Украины от 05.08.2009 N 844 (в редакции постановления 1112) «Некоторые вопросы реализации права собственности на землю гражданами Украины «, и сообщается следующее. Постановлением Кабинета Министров Украины от 05.08.2009 N 844 (в редакции постановления 1112) «Некоторые вопросы реализации права собственности на землю гражданами Украины» (далее — Постановление) утверждены Порядок бесплатного оформления и выдачи гражданам Украины государственных актов на право частной собственности на земельные участки ( далее — Порядок), подпунктом второго пункта шестого указанного Порядка определено, что техническая документация, производится в соответствии с настоящим Порядком, не подлежит согласованию с природоохранными и санитарию-эпидемиологическими органами, органами архитектуры и охраны культурного наследия.

Учитывая изложенное, требование территориального органа Госкомзема относительно обязательности согласования органами архитектуры технической документации по оформлению права собственности на земельный участок, изготовленную с целью реализации указанного Постановления, является неправомерным.

Первый заместитель Председателя С. В. Бельчиков

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий