Относительно оформления права собственности на земельные участки, Письмо Госкомпредпринимательства

Относительно оформления права собственности на земельные участки, N 16663/17/Б3880-10, 31.08.2010, Письмо, Государственный комитет Украины по земельным ресурсам

...

Государственным комитетом Украины по земельным ресурсам рассмотрено Ваше обращение от 26.08.2010 об обязательности согласования технических документаций по оформлению права собственности на земельные участки, изготовленных с целью реализации постановления Кабинета Министров Украины от 05.08.2009 N 844 (в редакции постановления 1112) «Некоторые вопросы реализации права собственности на землю гражданами Украины «, и сообщается следующее. Постановлением Кабинета Министров Украины от 05.08.2009 N 844 (в редакции постановления 1112) «Некоторые вопросы реализации права собственности на землю гражданами Украины» (далее — Постановление) утверждены Порядок бесплатного оформления и выдачи гражданам Украины государственных актов на право частной собственности на земельные участки ( далее — Порядок), подпунктом второго пункта шестого указанного Порядка определено, что техническая документация, производится в соответствии с настоящим Порядком, не подлежит согласованию с природоохранными и санитарию-эпидемиологическими органами, органами архитектуры и охраны культурного наследия.

Учитывая изложенное, требование территориального органа Госкомзема относительно обязательности согласования органами архитектуры технической документации по оформлению права собственности на земельный участок, изготовленную с целью реализации указанного Постановления, является неправомерным.

Первый заместитель Председателя С. В. Бельчиков

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий