Об обеспечении беспрепятственной деятельности средств массовой информации в предвыборный период 2010 года, Постановление ВР

Об обеспечении беспрепятственной деятельности средств массовой информации в предвыборный период 2010 года, N 2602-VI, 19.10.2010, Постановление, Верховная Рада Украины

Исходя из необходимости безусловного обеспечения конституционных гарантий на свободу слова в Украине, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, создание надлежащих условий для творческой деятельности журналистов, обеспечению плюрализма мнений в материалах печатных и электронных средств массовой информации, устранение правовых, административных, экономических и организационных препятствий в освещении кампании по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей 31 октября 2010, а также недопущения прекращения деятельности средств массовой информации иначе как по решению их основателя (соучредителей) или суда, Верховная Рада Украины постановляет :

1. Кабинета Министров Украины прекратить проверки соответствующими службами органов исполнительной власти и государственными учреждениями средств массовой информации на период проведения предвыборной кампании по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей 31 октября 2010.

2. Рекомендовать Государственной налоговой администрации Украины, Службе безопасности Украины, Генеральной прокуратуре Украины отменить проверки средств массовой информации на период предвыборной кампании по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей 31 октября 2010.

3. Рекомендовать Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания отменить график проверок телерадиоорганизаций на период предвыборной кампании по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей 31 октября 2010.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Верховной Рады Украины В. ЛИТВИН

г. Киев, 19 октября 2010 N 2602-VI

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий