О заключении одного договора аренды на несколько земельных участков, Письмо ГАЗР

О заключении одного договора аренды на несколько земельных участков, N 14-17-11/3948, 04.09.2007, Письмо, Государственное агентство земельных ресурсов Украины

Государственному предприятию
«Центр государственного
земельного кадастра
при Государственном комитете
Украина по земельным
ресурсах»

Государственным агентством земельных ресурсов Украины рассмотрено Ваше обращение и по существу поставленных вопросов сообщаем следующее. Порядок составления, выдачи, регистрации и хранения государственных актов на право частной собственности на землю, право коллективной собственности на землю, право собственности на землю и право постоянного пользования землей, договоров на право временного пользования землей (в том числе на условиях аренды) и договоров аренды земли определен Инструкцией, утвержденной приказом Госкомзема Украины от 4 мая 1999 N 43.

Вопрос о выдаче одного государственного акта на право собственности или право постоянного пользования сразу на несколько земельных участков действующей Инструкции не урегулирован.

Одновременно формами государственного акта на право собственности на земельный участок и государственного акта на право постоянного пользования, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 2 апреля 2002 N 449, предусмотрено размещение реквизитов таким образом, чтобы в государственном акте были указаны сведения лишь об одной земельный участок .

Следовательно, осуществлять составление государственного акта на право частной собственности или право постоянного пользования нужно на каждую отдельную земельный участок.

Также сообщаем, что Земельным кодексом Украины, Законом Украины «Об аренде земли» и другими законодательными актами не запрещается заключать договоры аренды на несколько земельных участков.

Таким образом, вполне возможно заключение одного договора аренды на несколько земельных участков.

Одновременно, не рекомендуем заключать договоры аренды на несколько земельных участков, если они разного целевого назначения и не являются соседними земельными участками.

Первый заместитель Председателя Ю. А. Алексеенко

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий