О работе по совмещению и совместительству, Письмо Минсоцтруда

О работе по совмещению и совместительству, N 514/13/155-10, 21.06.2010, Письмо, Министерство труда и социальной политики Украины

Департамент по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда в пределах компетенции рассмотрел <…> обращения относительно условий оплаты труда при работе по совмещению или на условиях совместительства декана вуза III-IV уровня аккредитации и сообщает.

Следует отличать условиях работы по совместительству и в порядке совмещения профессий (должностей). Предпосылкой как для совмещения профессий (должностей), так и для совместительства является наличие в штатном расписании должности, но она не заполнена, остается вакантной. При отсутствии вакансии совмещение или совместительство невозможно.

Совмещение профессий (должностей) — это выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности) в пределах рабочего времени по основной работе на одном и том же предприятии, учреждении, организации с согласия работника и если это экономически целесообразно и не приводит к ухудшению качества выполняемых обязанностей.

Работникам, выполняющим на том же предприятии, в учреждении, организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности), производится доплата за совмещение профессий (должностей).

Постановлением Кабинета Министров Украины от 30.08.2002 г. N 1298 определено, что работникам за совмещение профессий (должностей) устанавливается доплата в размере до 50 процентов должностного оклада по основной должности.

Эта доплата не устанавливается руководителям учебных заведений, их заместителям, руководителям структурных подразделений учебных заведений, их заместителям.

Согласно Классификатору профессий ДК 003:2005, утвержденному приказом Госпотребстандарта Украины от 26.12.2005 г. N 375, должность декана принадлежит к руководителям подразделений в сфере образования и производственного обучения.

Итак, занимая должность декана, вы не имеете права на доплату за совмещение профессий (должностей).

Руководящие работники высшего учебного заведения III-IV уровня аккредитации (ректоры, проректоры, деканы и заместители деканов факультета, начальники учебных отделов, заведующие аспирантурой и докторантурой, руководители производственной практики, ученые секретари) помимо своей основной работы могут выполнять в этом же учебном заведении педагогическую работу с почасовой оплатой в объеме не более 240 часов в год и работу по совместительству до 0,5 ставки соответствующего преподавателя.

Порядок работы совместителей и оплата их труда регламентируется постановлением Кабинета Министров Украины «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» от 03.04.93 г. N 245, с изменениями и дополнениями, и Положением об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций, утвержденным приказом Минтруда, Минюста и Минфина от 28.06.93 г. N 43.

При работе по совместительству с работником заключается трудовой договор.

Продолжительность работы по совместительству не может превышать четырех часов в день и полного рабочего дня в выходной день. Общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени. Оплата труда по совместительству производится за фактически выполненную работу.

Заместитель директора Департамента — начальник отдела А. Литвин

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий