Относительно вопросов налогообложения налогом на добавленную стоимость средств, полученных из местного бюджета, Письмо ГНАУ

Относительно вопросов налогообложения налогом на добавленную стоимость средств, полученных из местного бюджета, N 16351/7/16-1220-5, 01.11.1999, Письмо, Государственная налоговая администрация Украины

Донецкому областному
производственному объединению
киновидеосети и проката
киновидеофильмив
340055, г. Донецк,
ул. Артема, 123
Государственной налоговой
администрации
в Донецкой области

Государственная налоговая администрация Украины рассмотрела письмо Донецкого областного производственного объединения киновидеосети и проката киновидеофильмив от 22.09.99 N 01-1/98 по вопросам налогообложения налогом на добавленную стоимость средств, полученных из местного бюджета, и сообщает следующее. Согласно пункту 4.1 статьи 4 Закона Украины от 03.04.97 N 168/97-ВР «О налоге на добавленную стоимость» база налогообложения операций по продаже товаров (работ, услуг) определяется исходя из их договорной (контрактной) стоимости, определенной по свободным или регулируемым ценам (тарифам), с учетом акцизного сбора, ввозной пошлины, других налогов и сборов (обязательных платежей), за исключением налога на добавленную стоимость, включаемых в цену товаров (работ, услуг) согласно законам Украины по вопросам налогообложения. В состав договорной (контрактной) стоимости включаются любые суммы средств, стоимость материальных и нематериальных активов, передаваемых налогоплательщику непосредственно покупателем или через любое третье лицо в связи с компенсацией стоимости товаров (работ, услуг), проданных (выполненных , предоставленных) таким плательщиком налога.

Поэтому в случае, если в соответствии с требованиями Закона Украины от 03.04.97 N 168/97-ВР «О налоге на добавленную стоимость» областная (районная) дирекция киновидеосети зарегистрированное как плательщик налога на добавленную стоимость, то средства, полученные из местного бюджета или из другого источника финансирования в части компенсации стоимости услуги по демонстрированию кинофильмов жителям или иных работ и услуг, подлежащих налогообложению налогом на добавленную стоимость. Сайта TVonline24.ru это никоим образом не коснется.

Заместитель Председателя Г. Оперенко

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий