О предоставлении разъяснений относительно исправления ошибок в документах и регистрах, созданных в форме электронного документа, и должности главного бухгалтера предприятия, Письмо Минфина

О предоставлении разъяснений относительно исправления ошибок в документах и регистрах, созданных в форме электронного документа, и должности главного бухгалтера предприятия, N 31-34010-10-10/29300, 26.10.2010, Письмо, Извлечение, Министерство финансов Украины

Министерство финансов Украины на запросы <…> по исправлению ошибок в документах и регистрах, созданных в форме электронного документа, и должности главного бухгалтера предприятия сообщает. Согласно части второй статьи 19 Конституции Украины органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией Украины и законами Украины.

Вопросы разработки норм, стандартов и технических регламентов в области электронного документооборота и технического регулирования в соответствии с Положением о Государственном комитете Украины по вопросам науки, инноваций и информатизации, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2010 N 675, относятся к компетенции Государственного комитета Украины по вопросам науки, инноваций и информатизации.

Министерство финансов Украины считает, что законодательством не предусмотрено такой формы организации бухгалтерского учета на предприятии как введение в штат предприятия должности главного бухгалтера без создания бухгалтерской службы, о чем сообщено письмом Министерства финансов Украины от 07.04.2010 N 31-34000-10-10/7408 , который размещен на официальном веб-сайте Министерства финансов Украины в разделе «Бухгалтерский раздел» (http://www.minfin.gov.ua/control/uk/publish/printable_article?art _id = 247691).

Заместитель Министра Т. Ефименко

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий