Относительно исчисления средней заработной платы, Письмо Минтруда

Относительно исчисления средней заработной платы, N 804/13/84-10, 13.09.2010, Письмо, Министерство труда и социальной политики Украины

Департамент по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда рассмотрел ваше письмо и сообщает.

Исчисление средней заработной платы для начисления материальной помощи на оздоровление и расчет среднедневной заработной платы, которая сохраняется за работником в случае служебной командировки, производится согласно нормам Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. N 100 (далее — Порядок).

Пунктом 2 Порядка определено, что во всех случаях сохранения средней заработной платы (кроме оплаты времени отпусков) исчисления средней заработной платы производится исходя из выплат за последние два календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором происходит событие, с которым связана выплата.

Пунктом 3 Порядка предусмотрено, что премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату. При этом следует учитывать норму пункта 3 по учету премий в случае, когда число рабочих дней в расчетном периоде отработано не полностью. А именно: в случае, когда число рабочих дней расчетного периода отработаны не полностью, премии при исчислении средней заработной платы за последние два месяца (в т.ч. и для начисления материальной помощи, помощи на оздоровление, командировки и т.д.) учитываются пропорционально времени , отработанного в расчетном периоде.

Т.е. Порядком определена пропорциональность учета премий при исчислении средней заработной платы исходя из выплат за два месяца в случае, когда не полностью отработаны эти месяцы расчетного периода.

Следует учитывать, что конкретные показатели и условия начисления премий, их размер, сроки (месячная, квартальная, полугодовая) устанавливаются в Положении о премировании, которое предприятиями, учреждениями, организациями разрабатывается самостоятельно.

Положением о премировании, как правило, предполагается, что премия начисляется пропорционально отработанному времени (за время отпуска, временной нетрудоспособности и т. премия не начисляется).

В случае, если ежемесячные премии совпадают с месяцами, за которые они начислены (месяцы расчетного периода), и они уже вычислены пропорционально отработанному времени, то премии в данном случае включаются в заработок в фактически начисленному размере.

Если Положением о премировании предусматривается, что премия предоставляется в фиксированном размере, а число рабочих дней расчетного периода отработаны не полностью, премии при исчислении средней заработной платы за последние два месяца учитываются пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.

Одновременно сообщаем, что с целью совершенствования порядка исчисления средней заработной платы, в частности, урегулирование вопроса относительно учета премий при исчислении средней заработной платы за два календарных месяца, Министерством прорабатывается вопрос о внесении соответствующих изменений в Порядок.

Директор Департамента А. Товстенко

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий