О материальной ответственности, Письмо Минтруда

О материальной ответственности, N 312/13/116-10, 12.10.2010, Письмо, Извлечение, Министерство труда и социальной политики Украины

В департаментов по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда рассмотрено Ваше письмо и в пределах компетенции сообщается.

В соответствии со статьей 135-1 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) письменные договоры о полной материальной ответственности могут заключаться предприятием, учреждением, организацией с работниками (достигшим 18-летнего возраста), которые занимают должности или выполняют работы, непосредственно связанный с хранением, обработкой, продажен (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей.

Перечень должностей и работ с работниками (достигшим 18-летнего возраста), которые занимают должности или выполняют работы, непосредственно связанный с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей (далее — Перечень), утвержден Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариат ВЦСПС от 28.12.77 г. N 447/24, и действует на территории Украины В соответствии с Постановлением Верховной рады Украины от 12.09.91 г. «О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства Союза ССР».

В соответствии с Указанное выше статьей договор о полной индивидуальной материальной ответственности может заключаться при наличии одновременно двух условий: 1) наличие должности, которую работник занимает, или работы, которую он выполняет, <…> в Перечни, 2) исполнение обязанностей Согласно должности , выполнение работы Согласно профессии Должны быть непосредственно связаны с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства доверенных работникам ценностей. Поэтому наличие должности или работы в Перечни не дает основания для заключения договора о полной материальной ответственности, если в содержании трудовой функции работника отсутствуют Перечисленные обязанности.

Согласно «Общим положениям» Справочник квалификационных характеристик профессий работников, которы содержатся в Выпуск 1 «Профессии работников, являющиеся общими для всех видов экономической деятельности», утвержденным приказом Минтруд вот 29.12.2004 г. N 336, конкретный перечень должностных (рабочих) обязанностей определяется должностным (рабочими) инструкциями работников всех категорий, которы разрабатывают и утверждают на основе типовой квалификационной характеристики работодатели, Учитывая конкретные задачи и обязанности, функции, права, ответственность работников ЭТИХ групп и особенности штатного расписания предприятия, учреждения, организации.

То есть содержание трудовой функции работника определяется разделом «Задачи и обязанности» должностной (рабочей) инструкции.

Во исполнение поручения кабинета министров Украины от 09.11.2005 г. N 58725/1/1-05 в Министерство труда и социальной политики Украины рассматривался вопрос Относительно определения Перечня должностей работников, занимающих должности или выполняющих работы, непосредственно связанный с хранением, обработкой, продажей ( отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей.

Проектом Трудового кодекса Украины, подготовленным ко второму чтению на заседании Верховной рады Украины, предусмотрено, что письменные договоры о полной материальной ответственности могут заключаться с работниками, выполняющих работы, непосредственно связанный с получением материальных ценностей. Характер таких работ будет определяться государственным классификатор Украины ДК 003:2005 «классификатор профессий» и Справочники квалификационных характеристик профессий работников. Поскольку в проекте Трудового кодекса Украины вышеуказанные нормы являются нормами прямого действия и не предусматривают издания подзаконного акта, нет необходимости в разработке соответствующего перечня должностей и работ.

Общие основания и условия материальной ответственности работников предусмотрены статьей 130 КЗоТ.

В соответствии с Указанное статьей работники несут материальную ответственность за ущерб, причиненный предприятию, учреждения, организации вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей.

При Возложение материальной ответственности права и законный интересы работников гарантируются путем установления ответственности только за прямой действительный ущерб, только в пределах и порядке, предусмотренных законодательством, и при условие, что такой ущерб причинен предприятию, учреждения, организации виновным противоправным действиями (бездействия) работника. Данная ответственность, как правило, ограничивается определенной частью заработка работника и не должна превышать полного размера причиненного ущерба, по исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Работник, причинившей ущерб, может добровольно покрытий его полностью или частично. С согласия собственника или уполномоченного им органа работник может передать для покрытия причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное.

Согласно статье 136 КЗоТ покрытие ущерба работниками в размере, не превышающей средний месячный заработок, осуществляется по распоряжению собственника или уполномоченного им органа, а руководителями предприятий, учреждений, организаций и их заместителями — по распоряжению вышестоящего в порядке подчиненности органа путем отчисления из заработной платы работника.

Распоряжение собственника или уполномоченного им органа либо вышестоящего в порядке подчиненности должно быть сделано НЕ позднее двух недель со дня выявления причиненного работником ущерба и обращено к исполнению НЕ ранее семи дней со дня уведомления об этому работника. Если работник не согласен с отчислениями или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренно законодательством.

В остальных случаях покрытие ущерба осуществляется путем подачи собственником или уполномоченным им органом иска в в районный (городской) суд.

В соответствии со статьей 138 КЗоТ для Возложение на работника материальной ответственности за ущерб собственник или Уполномоченный им орган должен доказать наличие условий, предусмотренных статьей 130 данного Кодекса.

С учетом вышеуказанного, в случае если дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя — наемного работника, то необходимо доказать, что ущерб причинен вследствие противоправных действий (бездействия) указанного работника, и только тогда на такого работника может быть возложено материальная ответственность за причиненный ущерб.

Заместитель директора Департамента — начальник Отдела А. Литвин

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий