Об утверждении Порядка сверки плательщиков страховых взносов на общеобязательное государственное социальное страхование, Постановление ПФ

Об утверждении Порядка сверки плательщиков страховых взносов на общеобязательное государственное социальное страхование, N 27-1, 23.11.2010, Постановление, Порядок, Пенсионный фонд Украины

Зарегистрирован в Министерстве
юстиции Украины
10 декабря 2010
за N 1244/18539

Согласно Закону Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» и пунктом 12 Положения о Пенсионном фонде Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 24.10.2007 N 1261, правление Пенсионного фонда Украины ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить Порядок сверки плательщиков страховых взносов на общеобязательное государственное социальное страхование, которое прилагается.

2. К 31 декабря 2010 провести сверку плательщиков страховых взносов в Пенсионный фонд Украины и фондов общеобязательного государственного социального страхования.

3. Департамента персонифицированного учета, информационных систем и сетей (Малецкий О.М.) и юридическому управлению (Рябцева Т.Б.) подать это постановление на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

4. Это постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Председатель правления Б. Зайчук

УТВЕРЖДЕНО
Постановление правления
Пенсионный фонд Украины
23.11.2010 N 27-1

Приказ Государственной налоговой
администрации
23.11.2010 N 886
(Za244-10)

Зарегистрирован в Министерстве
юстиции Украины
10 декабря 2010
за N 1244/18539

ПОРЯДОК сверки плательщиков страховых взносов на общеобязательное государственное социальное страхование

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законами Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее — Закон), «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей» и в целях приведения в соответствие данных о юридических и физических лиц, состоящих на учете в органах Пенсионного фонда Украины и фондов общеобязательного государственного социального страхования в качестве плательщиков страховых взносов на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — страховые взносы).

2. Сверка данных плательщиков страховых взносов на общеобязательное государственное социальное страхование осуществляется путем информационного обмена на центральном уровне информационно-телекоммуникационными средствами в электронном виде или на магнитных и / или других носителях данных.

3. Субъектами информационного обмена являются:

Пенсионный фонд Украины;

Государственная налоговая администрация Украины;

Исполнительная дирекция Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности;

Исполнительная дирекция Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины;

Государственный центр занятости — исполнительная дирекция Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

4. Названия файлов, структура, формат и требования к их контроля, процедуры взаимодействия информационных систем и изменения в них определяются субъектами информационного обмена соответствующими общими решениями, которые оформляются отдельными протоколами, подготовленными на основании настоящего Порядка.

5. Пенсионный фонд Украины обеспечивает создание базы данных реестра страхователей Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, на основе информационных систем в которых осуществляется учет страхователей Пенсионного фонда Украины путем сопоставления с базами данных фондов, базой данных Государственной налоговой администрации и взаимного обмена между Государственным комитетом Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Пенсионным фондом Украины сведениям из регистрационных карточек при совершении регистрационных действий, предусмотренных Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей». Субъекты информационного обмена предоставляют Пенсионному фонду Украины файл-запрос с перечнем плательщиков определенного формата.

6. Пенсионный фонд Украины в ответ предоставляет файл-ответ с указанием результатов сверки данных, содержащихся в его базах данных на центральном уровне на момент формирования ответа. Ответ предоставляется в десятидневный срок с момента получения файла-запроса.

7. По результатам проверки состояния учета плательщиков страховых взносов вносятся соответствующие изменения в базы данных фондов общеобязательного социального страхования и / или Пенсионного фонда Украины.

8. Субъекты информационного обмена ведут архивы всех входных и выходных файлов по информационному обмену.

9. Ответственными исполнителями Порядка являются:

от Пенсионного фонда Украины — директор департамента персонифицированного учета, информационных систем и сетей;

от Исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности — начальник управления развития информационных технологий;

от Исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины — начальник управления информационного обеспечения;

от Государственного центра занятости — исполнительной дирекции Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы — начальник отдела информационных систем и телекоммуникаций;

от Государственной налоговой администрации Украины — начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков.

Директор департамента персонифицированного учета, информационных систем и сетей Начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков А. М. Малецкий

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий