Некоторые вопросы предоставления платных административных услуг, Постановление КМ

Некоторые вопросы предоставления платных административных услуг, N 33, 05.01.2011, Постановление, Кабинет Министров Украины

Согласно пункту 32 статьи 4 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год» Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Установить, что с 1 марта 2011 предоставление платных административных услуг осуществляется исключительно бюджетными учреждениями, а также предприятиями, небюджетными учреждениями и организациями, на которые законодательными актами или международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, возложены полномочия по предоставление таких услуг, и государственными предприятиями, которые принадлежат к сфере управления Государственной службы технического регулирования (далее — предприятия, учреждения и организации).

2. Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти:

внести в 20 февраля 2011 на рассмотрение Кабинета Министров Украины проекты актов об утверждении перечней платных административных услуг с указанием бюджетных учреждений, а также предприятий, учреждений и организаций и размеров платы за предоставление указанных услуг и обнародовать такие перечни на официальных сайтах после их утверждение;

обеспечить до 1 марта 2011 открытии предприятиями, учреждениями и организациями, которые принадлежат к сфере их управления, счетов в органах Государственной казначейской службы и подать Государственной финансовой инспекции и Министерству экономического развития и торговли перечень таких предприятий, учреждений и организаций;

подать в 15 марта 2011 Кабинету Министров Украины отчет о выполнении этого постановления.

3. Государственной казначейской службе до 1 марта 2011:

обеспечить открытие и обслуживание счетов предприятий, учреждений и организаций;

утвердить порядок казначейского обслуживания счетов предприятий, учреждений и организаций.

4. Государственной финансовой инспекции совместно с Государственной казначейской службой обеспечить контроль за целевым использованием средств, поступающих на открытые в органах Государственной казначейской службы счета бюджетных учреждений, а также предприятий, учреждений и организаций.

5. Государственной финансовой инспекции провести проверку исполнения этого постановления, постановления Кабинета Министров Украины от 17 июля 2009 N 737 «О мерах по упорядочению административных услуг» (Официальный вестник Украины, 2009 г., N 54, ст. 1871; 2010 N 78 , ст. 2749) и от 11 октября 2010 N 915 «Некоторые вопросы предоставления административных услуг» (Официальный вестник Украины, 2010 г., N 78, ст. 2749) и проинформировать до 1 апреля 2011 Кабинет Министров Украины о результатах проверки.

Премьер-министр Украины Н. АЗАРОВ

Инд. 40

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий