Относительно передачи дел, связанных с социальными выплатами, Письмо ВАСУ

Относительно  передачи дел, связанных с социальными выплатами, N 98/11/13-11, 24.01.2011, Письмо, Высший административный суд Украины

Председателям апелляционных

административных судов

В связи с принятием Конституционным Судом Украины решения от 9 сентября 2010 N 19-рп/2010 по делу о подведомственности дел, связанных с социальными выплатами, 2 декабря 2010 Верховной Радой Украины принят Закон Украины N 2748-VI «О внесении изменений в раздел XII «Заключительные положения» Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» о передаче дел, связанных с социальными выплатами «, который вступил в силу с 30 декабря 2010.

В связи с возникновением в судебной практике вопросов, связанных с применением этого Закона, Высший административный суд Украины считает необходимым обратить внимание на следующее.

Подсудность дел по спорам, связанным с социальными выплатами, апелляционным судам установлена абзацами четырнадцатым и пятнадцати пункта 1 раздела XII «Заключительные положения» Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

По содержанию этих предписаний суды апелляционной инстанции по рассмотрению гражданских дел по делам о таких споров (в которых производство было открыто в порядке гражданского судопроизводства) закрывают производства по правилам Гражданского процессуального кодекса Украины и рассматривают их в порядке административного судопроизводства.

Апелляционные жалобы на таких споров, поданные в суды апелляционной инстанции по рассмотрению гражданских дел до дня вступления в силу Закона Украины от 2 декабря 2010 N 2748-VI «О внесении изменений в раздел XII» Заключительные положения «Закона Украины» О судоустройстве и статусе судей » по передаче дел, связанных с социальными выплатами «в порядке гражданского судопроизводства, и апелляционные жалобы, переданные соответствующим апелляционным судам согласно пункту 2 раздела II Закона Украины от 18 февраля 2010 N 1691-VI» О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о подведомственности дел, связанных с социальными выплатами «, производство по которым не открыто, рассматриваются этими судами в порядке административного судопроизводства.

Таким образом, Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей» в редакции Закона Украины от 2 декабря 2010 N 2748-VI «О внесении изменений в раздел XII» Заключительные положения «Закона Украины» О судоустройстве и статусе судей «о передаче дел, эт ‘связанных с социальными выплатами «передача от судов апелляционной инстанции по рассмотрению гражданских дел в апелляционные административные суды дел, связанных с социальными выплатами, не предусмотрена.

И.о. Председателя суда М. Цуркан

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий