Характеристика общественных формирований как институтов гражданского общества, Разъяснение МЮ

Характеристика общественных формирований как институтов гражданского общества, Министерство юстиции Украины, Разъяснение, 24.01.2011 г.

Развитое гражданское общество это условие демократического управления, поскольку это облегчает защиту индивидуальных и общественных интересов граждан, сдерживает узурпацию власти, обеспечивает подотчетность власти обществу.

...

Гражданское общество активно способствует процессам политической демократизации, приобретение государством признаков правового, отстаивая материальную и духовную независимость человека от государства, добиваясь правовой гарантии такой независимости, защиты частных и общественных интересов людей.

Проведенные исследования формирования в Украине гражданского общества занимаются украинские исследователи и ученые А. Гарань, А. Карась, А. Колодий, В. Полохало, С. Рябов, В. Сидоренко, В. Ткаченко, Н. Томенко и другие.

Принято считать, что в основе развитого гражданского общества лежит активная деятельность общественных институтов. При этом, до недавнего времени понятие институтов гражданского общества было больше философским или политологической категории.

В ноябре 2007 г. распоряжением Правительства N 1035-р (1035-2007-р) одобрена Концепция содействия органами исполнительной власти развитию гражданского общества, постановлением Кабинета Министров Украины от 5 ноября 2008 N 976 (976-2008-п) утвержден Порядок содействия проведению общественной экспертизы деятельности органов исполнительной власти.

Указанными правительственными актами к институтам гражданского общества отнесены: общественные организации, профессиональные и творческие союзы, организации работодателей, благотворительные и религиозные организации, органы самоорганизации населения, негосударственные средства массовой информации и другие непредпринимательские общества и учреждения, легализованные согласно законодательству.

Таким образом, институты гражданского общества (далее также ИГС) были нормированы как система субъектов, наделенных правами и обязанностями по отстаиванию своих законных интересов в процессе дальнейшего развития гражданского общества в Украине и участия в управлении государственными делами, в частности, в формировании и реализации государственной правовой политики.

На сегодня в Украине действует соответствующая нормативно-правовая база, определяющая правовые основы создания, правах и гарантиях деятельности ИГС. Это Законы Украины «Об объединении граждан» (2460-12) (1992 г.), «О молодежных и детских общественных организациях» (281-14) (1997 г.), «О благотворительности и благотворительных организациях» (531 / 97-ВР) (1998 г.), «О профессиональных творческих работниках и творческих союзах» (554/97-ВР) (1998 г.),

«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (1045-14) (1999 г.), «Об организациях работодателей» (2436-14) (2001), «Об ассоциациях органов местного самоуправления» (1275-17) и другие акты законодательства.

В Украину гражданами создано большое количество институтов гражданского общества (общественные организации, благотворительные организации, профсоюзы и организации работодателей, печатные средства массовой информации). За фиксации роста или уменьшения количества образованных и легализованных объединений граждан, других общественных формирований можно оценить состояние формирования гражданского общества в Украине.

Органами юстиции в Украине легализовано / зарегистрировано около 50 тыс. общественных формирований. Из общего количества легализованных / зарегистрированных в Украине общественных формирований 66% составляют местные, всеукраинские и международные общественные организации, 0,3% политические партии, 31% местные, всеукраинские и международные благотворительные организации.

Очевидно, что весомая удельная доля общественности легализованных / зарегистрированных общественных формирований принадлежит общественным организациям. Из года в год увеличивается их количество.

Объединение граждан создаются для удовлетворения и защиты законных социальных, экономических, творческих, возрастных, национально-культурных, спортивных и других общих интересов их членов.

С расширением демократии и ростом уровня политической культуры усиливается тенденция к многообразию общественных объединений в социально-политической жизни, их влиятельности в конкретно-исторических ситуациях. Наиболее распространенными разновидностями общественных организаций в современной Украине являются:

физкультурно-спортивные (18%), профессионального направления (15%), молодежные (11%), ветеранов и инвалидов (9%), культурно-просветительские (7%), организации, созданные на этнической основе (5%), и правозащитные организации (5%).

Общественные формирования имеют различные цели, задачи, уровень полномочий, территорию деятельности, однако их социально-политическое назначение прежде всего в том, что они помогают людям в решении проблем повседневной жизни, открывают широкие возможности для выявления общественно-политической инициативы, осуществление функций самоуправления .

Общественные объединения можно классифицировать по нескольким типам:

1. При необходимости формализации создания:

а) подлежат легализации (официальному признанию) государством:

— Общественные организации;

— Профсоюзы;

— Организации работодателей;

— Органы самоорганизации населения;

б) не подлежат легализации:

— Родительские комитеты;

— Органы ученического самоуправления;

— Коллективы физкультуры на предприятиях.

2. По цели и функциями:

а) имеют общую цель и задачи, создаются без каких-либо специальных особенностей соответствии с Законом Украины «Об объединении граждан» (2460-12);

б) имеют специальную цель (прямо предусмотренную законами):

— Общественные организации инвалидов, «чернобыльцев», ветеранов войны;

— Национальный Олимпийский комитет Украины;

— Украинское общество охраны памятников истории и культуры;

— Саморегулируемые общественные организации;

— Организации профессионального направления;

— Организации профессионального самоуправления.

3. По характеру полномочий:

а) имеют определенные Законами специальные полномочия:

— Общественные организации потребителей;

— Общественные организации по охране общественного порядка и государственной границы;

— Украинское общество охраны памятников истории и культуры б) имеют общую цель и задачи, без каких-либо специальных особенностей соответствии с Законом Украины «Об объединении граждан» (2460-12).

4. По территории деятельности:

а) всеукраинские общественные организации;

б) международные общественные организации;

в) местные общественные организации.

Каждое из общественных объединений охватывает своей деятельностью определенные секторы общественной жизни, которые, в отличие от политических партий или профсоюзов, не ограничиваются политической деятельностью или защитой социально-экономических прав трудящихся. Их деятельность также распространяется и на гуманитарную, информационную, экологическую, безопасности и другие сферы общественной и государственной жизни Украины.

Примерами такой деятельности может служить, в частности: активное взаимодействие и сотрудничество с общественными организациями, в т.ч. и

международными, по вопросам гендерной политики, содействие развитию проектов гуманитарной помощи в Украине, по вопросам решения проблемы ВИЧ / СПИДа, маркетинга рынка недвижимости;

культурно-просветительская деятельность, проведение мероприятий, направленных на возрождение и развитие национальных, исторических, духовных традиций; деятельность, направленная на развитие образования, науки и техники; деятельность в области здравоохранения и пропаганды здорового образа жизни, в области экологии.

Деятельность этих и других активно действующих общественных организаций играет заметную роль в процессах, происходящих в обществе.

Таким образом, рассматривая гражданское общество как органическую систему, общественные организации можно определить первичными и универсальными элементами, своеобразными «клетками» этой системы.

Законодательством Украины достаточно полно определена административная правосубъектность общественных организаций, что дает широкие возможности привлечения общественных организаций к государственному управлению.

Однако, сами институты гражданского общества эти механизмы почти не используют, им не хватает солидарности, целеустремленности, инициативности и осознания собственной значимости в достижении задач гражданского общества.

Например, статистическая количество легализованных органами юстиции общественных организаций не соответствует количеству фактически функционирующих организаций.

Как свидетельствуют результаты контроля органов юстиции, которые осуществляются на основании статьи 25 Закона Украины «Об объединении граждан» (2460-12), в ходе проверок общественных организаций не находятся по юридическому адресу около 20% всеукраинских, международных и местных общественных организаций; в деятельности 20% общественных организаций выявляются нарушения законодательства Украины и уставом; более 20% проверенных организаций органами юстиции ежегодно выносятся предупреждения.

Органы исполнительной власти уделяют внимание правообразовательной работе с институтами гражданского общества, чтобы помочь им использовать созданные государством механизмы их привлечения к правотворческой, правоприменительной и правоохранительной деятельности государства.

25-27 сентября 2010 года в г. Львове состоялась III Международная научная конференция «Развитие гражданского общества:

духовность и право «, которая проводилась для институтов гражданского общества.

Организаторами мероприятия выступили Международная научная общественная организация «Международная Академия духовных наук», Львовский национальный университет имени И. Франко при поддержке Министерства юстиции Украины, Координатора ОБСЕ в Украине. В ходе конференции поднимался широкий круг вопросов, который находится в сфере внимания общественных организаций как в Украине, так и в мире — от вопросов морального и физического здоровья нации к демографической политики, национальных и культурных традиций. В мероприятии приняли участие общественные организации и ученые из Украины, Грузии, России.

Для участников конференции были проведены тренинги по вопросам реализации своих прав, определенных законодательством.

Такая работа органов юстиции направлена на долгосрочную перспективу, ее следствием должно стать максимальное согласование деятельности институтов гражданского общества с законодательством Украины, повышения качества уставных документов, которые подаются в легализующий орган, и, соответственно, оптимизация правовой экспертизы, процессов образования и деятельности этих институтов, их взаимодействия с органами государственной власти, в частности, умение использовать созданные государством механизмы их привлечения к правотворческой, правоприменительной и правоохранительной деятельности государства.

Современным украинским нормотворцы важно сформировать надлежащее правовое поле для устранения препятствий в создании и функционировании институтов гражданского общества.

Например, на сегодня правовые и организационные основы реализации права на свободу объединения регулируются Законом Украины «Об объединении граждан» (2460-12), который устарел и не гарантирует соблюдение европейских стандартов в сфере деятельности общественных организаций.

Действующее законодательство об общественных организациях консервирует ряд серьезных проблем, а именно: сохраняет усложненность процедуры государственной регистрации общественных организаций, ограничивает деятельность общественных организаций по территориальному признаку (чем осяжнише территория уставной деятельности — тем сложнее порядок ее регистрации), ограничивает виды деятельности по содержанию (например, ограничения по защите прав других лиц и т.п.), устанавливает ограничения на их непосредственной хозяйственной деятельности и т.п. Эти и другие архаизмы украинского законодательства об общественных организациях, а также его несогласованность с международными обязательствами нашей страны имеют в общем негативное влияние на международный имидж Украины как демократического, социального и правового государства.

С целью обеспечения надлежащего правового регулирования в указанной сфере Министерством юстиции Украины разработан и в установленном порядке направлен в Кабинет Министров Украины проект Закона Украины «Об общественных организациях».

Основной задачей этого законопроекта стало определение правовых и организационных основ реализации права человека на свободу объединения в целях обеспечения благоприятных условий для образования и деятельности общественных организаций по развитию гражданского общества в Украине, в частности, упрощение процедуры легализации и регистрации общественных организаций, подхода к деятельности общественных организаций без ограничений по территориальному признаку, регламентации контрольных полномочий государства относительно деятельности общественных организаций.

Однако это лишь один из шагов на пути совершенствования законодательства по вопросам деятельности общественных институтов.

Требует усовершенствования еще достаточно широкий спектр актов законодательства, регулирующих эту сферу жизнедеятельности общества, в частности, относительно:

— Урегулирование предпринимательской деятельности институтов;

— Создание условий для развития благотворительности и меценатства;

— Внедрение механизма государственного заказа на оказание институтами отдельных услуг на конкурсной основе;

— Поддержка субъектов хозяйствования и граждан, которые оказывают финансовую помощь или осуществляют добровольные пожертвования институтам для решения проблем, имеющих важное общественное значение;

— Развитие волонтерского движения;

— Упрощение требований к учредительным документам институтов и лицензирования их деятельности по оказанию социальных услуг;

— Содействие совершенствованию механизма участия территориальных общин в решении вопросов местного значения;

— Совершенствование правового регулирования участия институтов в принятии решений органами исполнительной власти, деятельности общественных советов и других консультативно-совещательных органов, осуществления органами исполнительной власти мониторинга общественного мнения по вопросам их деятельности;

— Создание правовых условий для обеспечения открытости и прозрачности деятельности органов исполнительной власти, публичности всех этапов подготовки и принятия решений, доступа к информации о деятельности и решениях указанных органов.

Мировой опыт свидетельствует о том, что надлежащая поддержка государством общественных (неприбыльных) организаций имеет положительный политический, социальный и экономический эффект.

Так, в политической сфере институты гражданского общества формируют общественную активность и давление для принуждения государственных институтов стать более ответственными; в социальной и экономической сферах институты гражданского общества обеспечивают общественное понимание и поддержку рыночных реформ государства, является главной экономической силой в мире, поскольку в развитых странах является эффективным работодателем.

История создания и развития гражданского общества в Украине, опыт его развития в других странах, несомненно, имеет большое значение для государства. Каждый украинский должен осознать собственную ответственность за развитие страны, наше общее будущее.

Объединившись в институты гражданского общества, граждане несут солидарную ответственность с государственными органами по формированию правового поля (через общественную экспертизу и участие в обсуждении нормативных инициатив), исполнение Конституции (254к/96-ВР) и законов Украины, актов Президента Украины и Правительства ( через участие в лицензировании, сертификации, предоставлении других государственных услуг, общественный контроль), охрану общественного порядка, государственной границы (через участие в правоохранительной деятельности государственных органов, общественное порицание и нетерпимость к нарушителям общественного порядка). Результатом этой совместной работы должно стать реальное внедрение в ежедневную деятельность демократических институтов власти принципов демократии и верховенства права.

Директор Департамента легализации объединений граждан, государственной регистрации печатных средств массовой информации и информагентств Министерства юстиции Украины А. М. Семеркина Использованные источники:

1. Арат Э., Коэн Дж. Возрождения, упадок и реконструкция концепции гражданского общества / / Политическая мысль — 1996. —

N 1.

2. Кистяковский Б. Государство и личность / Избранное. — Киев:

Абрис, 1996. — С. 252, 253.

3. Аверьянов В.Б. Административное право Украины. Том 2 .- К.,

2009.

4. Общественные организации в Украине: Стат. бюллетень / Государственный комитет статистики Украины. К. — 2009.

5. План работы и аналитическая отчетность Министерства. Источник:

http://www.minjust.gov.ua/0/zvitnist.

6. Финансирование организаций гражданского общества (ОГО) в Украине. Аналитический отчет. Александр Винников. Ноябрь 2007

Источник: http://www.ucipr.kiev.ua/print.php?sid=60141 7. Исследования Института Политических Исследований Джона Хопкинса.

США. «Comparative Nonprofit Sector Project Center for Civil Society Studies. Johns Hopkins Institute for Policy Studies».

Источник: www.jhu.edu/ ~ cnp.

8. Закон Украины «Об объединении граждан» от 16 июня 1992 N 2460-XII (2460-12), Ведомости Верховной Рады Украины (ВВР), 1992, N 34, ст. 504, источник:

zakon.rada.gov.ua / cgi-bin / laws / main.cgi? nreg = 2460-12.

9. Закон Украины «О демократическом гражданском контроле над Военной организацией и правоохранительными органами государства» от 19 июня 2003 N 975-IV (975-15), Ведомости Верховной Рады Украины (ВВР), 2003, N 46, ст. 366, источник:

zakon.rada.gov.ua / cgi-bin / laws / main.cgi? nreg = 975-15.

10. Закон Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» от 11 июня 2009 N 1506-VI (1506-17), Ведомости Верховной Рады Украины (ВВР), 2009, N 45, ст. 691.


Бесспорно, физические упражнения приносят пользу всему организму. Одним из лучших способов укрепить легкие, общий тонус мышц сердца и ног является бег. С помощью такого тренажера как беговая дорожка бегать можно и дома. Таким образом, можно обеспечить регулярность занятий, что очень позитивно влияет на организм. Купить беговую дорожку можно на сайте www.comfort-lux.ru (интернет магазин спортивных тренажеров).

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий