О проведении эксперимента по внедрению методов непрямой оценки доходов граждан для назначения социальной помощи, Постановление КМ

О проведении эксперимента по внедрению методов непрямой оценки доходов граждан для назначения социальной помощи, N 448, 27.04.2011, Постановление, Порядок, Кабинет Министров Украины

Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Принять предложение Министерства социальной политики относительно проведения в течение мая — июля 2011 г. в Луцком районе Волынской области, Александрийском районе Кировоградской области, Ленинском и Кировском районах г. Кировограда и Корюковском районе Черниговской области эксперимента по внедрению методов непрямой оценки доходов граждан для назначения социальной помощи ( далее — эксперимент).

2. Утвердить Порядок внедрения методов непрямой оценки доходов граждан для назначения социальной помощи, который прилагается.

3. Волынской, Кировоградской, Черниговской областным государственным администрациям обеспечить проведение эксперимента и разъяснительной работы с привлечением средств массовой информации.

4. Министерству социальной политики:

предоставлять органам труда и социальной защиты населения методическую помощь в проведении эксперимента, бланки акта дополнительного обследования материально-бытовых условий семьи или домохозяйства, анкеты домохозяйства и его членов и программное обеспечение;

проинформировать до 1 августа 2011 Кабинет Министров Украины о результатах проведения эксперимента.

Премьер-министр Украины Н. АЗАРОВ

Инд. 26

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Кабинета Министров Украины

от 27 апреля 2011 N 448

ПОРЯДОК внедрения методов непрямой оценки доходов граждан для назначения социальной помощи

1. Этот Порядок определяет механизм внедрения методов непрямой оценки доходов граждан для назначения пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и / или на детей одиноким матерям в размере, превышающем минимальный размер такой помощи, малообеспеченным семьям, субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива (далее — социальная помощь).

2. Гражданин, который обращается в установленном порядке за назначением социальной помощи (далее — заявитель), вместе с необходимыми документами подает управлению труда и социальной защиты населения анкету домохозяйства и его членов по форме, утвержденной Минсоцполитики, хранящейся в его личном деле.

3. Указан в анкете домохозяйства и его членов информация, на основании которой проводится косвенная оценка дохода заявителя, вносится в базу данных органов труда и социальной защиты населения.

4. По результатам проведения косвенной оценки доходов формируется перечень заявителей, информация о доходах которых требует дополнительной проверки государственным социальным инспектором. К списку заявителей включается не менее 20 процентов заявителей, имеющих высокий показатель дохода, рассчитанного по методу непрямой оценки доходов граждан, из числа заявителей, доход которых превышает задекларированный. К списку заявителей включаются заявители, доход которых, рассчитанный по такому методу, превышает 130 процентов задекларированного дохода.

Государственные социальные инспектора проводят проверку достоверности и полноты информации о доходах и имущественном состоянии включенных в перечень заявителей и обследования материально-бытовых условий их семей.

По результатам проверки составляется акт дополнительного обследования материально-бытовых условий семьи или домохозяйства по форме, утвержденной Минсоцполитики.

Имущественном состоянии семьи по результатам обследования оценивается по бальной системе.

Балльная оценка показателей акта дополнительного обследования материально-бытовых условий семьи или домохозяйства и предельная сумма баллов определяются Минсоцполитики.

5. Если по результатам обследования материально-бытовых условий семьи или домохозяйства сумма баллов превышает предельную сумму, социальная помощь назначается органом труда и социальной защиты населения на основании решения райгосадминистрации и исполнительный орган городского или районного совета или комиссии, которая ими образована.

6. Материалы о результатах проверки достоверности и полноты информации о доходах и имущественном состоянии включенных в перечень заявителей и обследования материально-бытовых условий их семей представляются еженедельно Минсоцполитики для проведения мониторинга.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий