О регистрации в органах Государственное налоговой службы плательщиков акцизного налога, Письмо ГНСУ

О регистрации в органах Государственное налоговой службы плательщиков акцизного налога, N 6766/7/21-0217, 11.03.2011, Письмо, Государственная налоговая служба Украины

Государственным Налоговым

администрации

в Николаевское,

Харьковской,

Черниговской областях

и в г.

Киеве

Государственная налоговая Администрация Украины рассмотрела письмо … вот 27.12.2010 N 983 о порядке регистрации в органах Государственное налоговой службы плательщиков акцизного налога и в дополнение к письму ГНС Украины от 02.02.2011 N 2271/6/21-0215 ​​сообщает.

Государственная налоговая служба Украины обратилась в Министерство финансов Украины как главному органу в системе центральных органов исполнительной власти по обеспечению реализации единой Государственное финансовой бюджетной и налоговой политики в отношении высказывания позиции по уплате акцизного налога субъектами хозяйствования, в которых имеются обособленны подразделения, осуществляющие производство подакцизных товаров и находятся в других регионах у главного предприятия.

С учетом письма Минфина Украины от 22.02.2011 N 31-21020-06-18/5014 следует отметить следующее.

Подпункта 212.1.1 пункта 212.1 статьи 212 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 N 2755-VI (далее — Налоговый кодекс) определено, что лицо, производит подакцизные товары (продукцию) на Таможенное территории Украины, является плательщиком акцизного налога.

В пп. 212.3.1 п. 212.3 ст. 212 Налогового кодекса указано, что регистрация в органах Государственное налоговой службы в качестве плательщика налога предприятия, осуществляющего деятельность по производству подакцизных товаров (продукции) и / или импорта алкогольных напитков и табачных изделий, которая подлежит лицензированию, осуществляется на основании сведений о выдаче таком субъекту соответствующе лицензии.

Такую информацию обязаны предоставлять Уполномоченный органы лицензирования органа Государственное налоговой службы по местонахождение предприятия. Согласно ст. 3 Закона Украины от 19.12.95 N 481/95-ВР «О ГОСУДАРСТВЕННОМ регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» лицензия выдается при наличии копий учредительных документов и документов, подтверждающий Государственную регистрацию субъекта хозяйствования.

Что касается регистрации производителей подакцизных товаров, деятельность которых не подлежит лицензированию, то подпункта 212.3.2 п. 212.3 ст. 212 раздела VI Налогового кодекса предусмотрено, что регистрация таких лиц как плательщиков акцизного налога, осуществляется органами государственное налоговой службы по месту Государственное регистрации таких субъектов в месячный срок со дня начала хозяйственной деятельности. Государственная регистрация юридических лиц и физических лиц — предпринимателей проводится государственным регистратор Исключительно в исполнительном комитете Городского совета города областного значения или в районной, районной в городах Киеве и Севастополе Государственное администрации по местонахождение юридического лица или по месту жительства физического лица — предпринимателя (ст. 5 Закона Украина вот 15.05.2003 N 755-IV «О Государственное регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей» (далее — Закон N 755)).

Согласно ст. 356 Гражданский кодекс Украины (с изменениями, внесеннымы Законом Украины «О ВНЕСЕН изменений в некоторые Законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекса Украины») местонахождение юридического лица является фактическое место ведения деятельности или размещения офиса, из которого производится Ежедневное управление деятельностью юридического лица ( преимущественно находится руководство) и осуществления управления и учета.

Согласно статье 95 гражданского кодекса Украины филиалы и представительства не являются юридическими лицами.

Согласно статье 4 Закона N 755 обособленны подразделения (филиалы и представительства) не подлежат Государственное регистрации.

Таким образом, юридическое лицо, имеет обособленны подразделения (филиалы и представительства, осуществляющие производственную деятельность) с 1 января 2011 непосредственно является плательщиком акцизного налога и должен подавать декларацию акцизного налога Согласно ст. 223 Налогового кодекса и платит определенные налоговые обязательства.

Относительно места уплаты и учета плательщика акцизного налога в случае включения плательщика в Реестр крупных плательщиков налогов, то Согласно п. 64.7 ст. 64 Налогового кодекса и п. 10.2 раздела X Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденных приказом ГНА Украины от 22.12.2010 N 979, определен специальный порядок учета крупных плательщиков.

После включения налогоплательщика в Реестр крупных налогоплательщиков и получения сообщения центрального органа Государственное налоговой службы о таком включении налогоплательщик обязан встать на учет в специализированном органе Государственное налоговой службы, осуществляющим налоговое сопровождение крупных плательщиков.

Учитывая, что приказом ГНА Украины от 24.12.2010 N 1005 «Об утверждения Реестр крупных налогоплательщиков на 2011 год» … Был включен в Реестр крупных плательщиков налогов и уведомления от 21.01.2011 N 832/6/08-0015, Согласно которому основным местом его налогового учета определен специализированный орган Государственное налоговой службы, то налоговый учет … как плательщика акцизного налога должна осуществляться в СГНЫ по работе с КПН в г. Киеве.

Заместитель Председатель Комиссии по проведению реорганизации ГНА Украины, заместитель Председатель ГНА Украины А. В. Матвеев

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий