Об утверждении Методических рекомендаций, Письмо ГНСУ

Об утверждении Методических рекомендаций, N 11892/7/23-4017/345, 27.04.2011, Письмо, Государственная налоговая служба Украины

Государственным налоговым

администрациям

в Автономной Республике

Крым, областях,

мм. Киеве и Севастополе

Об утверждении Методических рекомендаций

Государственная налоговая администрация Украины сообщает, что с целью обеспечения единого подхода при организации и проведении проверок налогоплательщиков в условиях действия Налогового кодекса Украины приказом ГНА Украины от 14.04.2011 N 213 утверждены Методические рекомендации о порядке организации и проведения проверок налогоплательщиков (далее — Методические рекомендации N 213). Настоящие Методические рекомендации применяются как при организации документальных, так и фактических проверок (за исключением проверок, проводимых подразделениями САТ).

Указанными Методическими рекомендациями в связи с вступлением в силу Налогового кодекса Украины (далее — Кодекс) несколько изменен действующий ранее порядок организации и проведения проверок налогоплательщиков, в частности:

1. Согласно статье 81 раздела II Кодекса введен единый порядок оформления направлений на проведение документальных выездных и фактических проверок и их регистрации в едином журнале учета выдачи направлений на проверку должностным органам ГНС (примерные образцы формы направления и журнала приведены в приложениях 1 и 2 к Методическим рекомендациям) .

Следует обратить внимание, что согласно Методическим рекомендациям N 213, направление на проведение проверки выписываются отдельно на каждое должностное лицо, направляемого на проверку, и при выходе на проверку не вручаются, а предъявляемые под расписку налогоплательщику, в связи с чем продления сроков проведения проверки не требует выписки новых направлений.

Что касается продления сроков проверок, которые были начаты до вступления в силу Методических рекомендаций N 213 на основании направлений, выписанных в соответствии с примерных образцов, предусмотренным Методическими рекомендациями по порядку взаимодействия между подразделениями органов государственной налоговой службы при организации и проведении проверок налогоплательщиков, утвержденными приказом ГНА Украины от 27.05.2008 N 355 (далее — Методические рекомендации N 355), то в данном случае возможно оформление новых направлений соответствии с Методическими рекомендациями N 213.

2. Согласно статье 79 Кодекса введено сообщение налогоплательщиков о времени и месте проведения невинных документальных проверок, в связи с чем Методическими рекомендациями N 213 предусмотрено образец сообщения о таких проверках (приложение 7).

3. С целью качественного и эффективного проведения документальных и фактических проверок, осуществлению таких проверок обязательно должно предшествовать проведение качественного доперевирочного анализа, в ходе которого устанавливаются риски в деятельности такого субъекта и вопросы, подлежащие первоочередному (в том числе уже до начала проверки) обработке.

4. Согласно Кодексу документальные плановые и внеплановые, а также фактические проверки проводятся на основании приказа, в котором указываются основания для проведения проверки, дата ее начала и продолжительность.

5. Методическими рекомендациями N 213-прежнему определено, что проводить или возглавлять документальную или фактическую проверку может налоговый орган любого уровня, включая ГНА Украины, ГНА в АР Крым, областях, гг. Киеве и Севастополе (далее — орган ГНС высшего уровня), а не только орган, на учете в котором состоит налогоплательщик. Так, по решению (приказом) руководителя соответствующего органа ГНС ​​высшего уровня может быть проведен (организовано) проверку налогоплательщика с привлечением в состав бригады должностных лиц подчиненных налоговых органов (пункт 1.1 раздела I).

Однако, несколько упрощена процедура привлечения работников органов ГНС соответствующего региона к проверке, которая проводится по приказу руководителя органа ГНС ​​по основному месту учета плательщика, — такое привлечение возможно с письменного разрешения (согласованию), а не приказом председателя ГНА в АР Крым, областях, . Киеве и Севастополе.

При этом, в случае если документальную плановую или внеплановую проверку налогоплательщика возглавляет (проводит) орган ГНС высшего уровня, а не орган ГНС по основному месту на учете в котором состоит налогоплательщик, следует учесть следующее:

5.1. Орган ГНС высшего уровня, возглавляющий (проводит) документальную проверку, обязан обеспечить в установленных Кодексом случаях и порядке направления налогоплательщику уведомления о проведении проверки (с указанием в нем названия органа ГНС, будет ее возглавлять), а также информирование других контролирующих органов в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2010 N 1234 «Об утверждении Порядка координации проведения плановых выездных проверок органами исполнительной власти, уполномоченными осуществлять контроль за начислением и уплатой налогов и сборов». При этом с целью соблюдения предусмотренных законодательством прав налогоплательщика, в случае если налогоплательщик, подлежать проверке, и орган ГНС высшего уровня расположены в разных населенных пунктах, необходимо обеспечить заблаговременное (более чем за десять календарных дней) направления уведомления такому налогоплательщику.

5.2. В случае принятия органом ГНС высшего уровня решения относительно возглавления (проведение) документальной проверки, такой орган ГНС обязан обеспечить заблаговременное, не позднее чем за 15 календарных дней до начала месяца, в котором запланировано проведение проверки (для внеплановых — не позднее, чем за 10 календарных дней до начала проверки), информирование органа ГНС, на учете в котором состоит налогоплательщик, а также соответствующей ГНА в АР Крым, областях, гг. Киеве и Севастополе (в случае, если проверку возглавляет ГНА Украины) о проведении им проверки для:

— Предоставление ими в течение 3 рабочих дней со дня получения уведомления обобщенных материалов по результатам проведенного в районном (областном) уровне доперевирочного анализа, а также предложений относительно участия его сотрудников в проведении проверки;

— Обеспечение принятия организационных мероприятий по проведению такой проверки.

При этом, орган ГНС высшего уровня, возглавляющий (проводит) документальную проверку, до ее начала обеспечивает проведение доперевирочного анализа деятельности налогоплательщика на основании имеющейся в органе ГНС информации, баз данных и обобщенных материалов по результатам проведенного в районном (областном) уровне доперевирочного анализа , а также принятия предусмотренных Методическими рекомендациями N 355 мероприятий по организации такой проверки.

5.3. Орган ГНС высшего уровня, работники которого возглавляют (проводят) проверку, обязан обеспечить составление и вручения налогоплательщику направлений на проведение проверки, оформленных с соблюдением требований Кодекса и Методических рекомендаций N 213. При этом направление выписываются на бланке органа ГНС ​​высшего уровня и регистрируется в соответствующем журнале этого органа ГНС.

5.4. В случае если при организации документальной выездной плановой или внеплановой проверки установлено отсутствие налогоплательщика (его должностных лиц) по местонахождению или, если плательщик отказывается от проведения проверки при наличии законных оснований для ее проведения, или невозможно начать проверку, работниками, которые возглавляют проверку, на бланке органа ГНС ​​высшего уровня составляются соответствующие акты, регистрируются в специальном журнале регистрации актов этого органа.

Копии указанных актов, а также запросы (сообщения) и материалы передаются соответствующим подразделениям органа ГНС, на учете в котором состоит налогоплательщик, для принятия ими необходимых мер по установлению местонахождения налогоплательщика, принятие решения о применении административного ареста активов такого налогоплательщика и других, а также информирование об их результатах работников органа ГНС ​​высшего уровня, возглавляющих проверку.

5.5. В случае возникновения спорных вопросов в пределах сроков проверки, которую возглавляют сотрудники ГНА в АР Крым, областях, гг. Киеве и Севастополе, такие вопросы выносятся на рассмотрение постоянных комиссий при этой государственной налоговой администрации. В случае, если спорные вопросы возникли при проведении проверки, которую возглавляют сотрудники ГНА Украины, такие спорные вопросы рассматриваются ГНА Украины.

5.6. По результатам проверки, на бланке органа ГНС ​​высшего уровня, возглавляющий проверку, в предусмотренные Кодексом порядке и сроки составляется акт проверки, который регистрируется в соответствующем журнале регистрации актов этого налогового органа. В случае поступления возражений по акту проверки, орган ГНС высшего уровня обеспечивает их рассмотрение и своевременное информирование налогоплательщика и также органа ГНС, на учете в котором он находится.

5.7. Налоговые уведомления-решения направляются органом ГНС, по основному месту учета в котором находится проверенный налогоплательщик. Кроме того, этот орган ГНС обеспечивает принятие мер по согласованию определенных по результатам проверки денежных обязательств, их уплату в бюджет, а также внесение соответствующих данных и информации к информационным базам данных органов ГНС.

В случае, если документальную проверку налогоплательщика возглавляет орган ГНС, на учете в котором находится такой налогоплательщик, а представители вышестоящего органа принимают участие в ее проведении, уведомления плательщика налогов и других контролирующих органов о проведении проверки, оформление направлений на проведение проверки, а также принятия иных предусмотренных актами ГНА Украины мероприятий по вопросам, связанным с проведением этой проверки, осуществляемые органом ГНС, на учете в котором состоит налогоплательщик.

Следует также обратить внимание, что приказом ГНА Украины от 14.04.2011 N 213 с учетом разработки Методических рекомендаций N 213 внесены соответствующие изменения в Методические рекомендации N 355 и приведено их в соответствие с нормами Кодекса (мониторинг прилагается).

Государственная налоговая администрация Украины направляет это письмо для использования в практической работе при организации и проведении проверок налогоплательщиков и обязывает управления налогового контроля юридических лиц ГНА в АР Крым, областях, гг. Киеве и Севастополе обеспечить выполнение ими и подчиненными подразделениями требований Кодекса и акты ГНА Украины относительно качественного оформления документов при организации и проведении проверок, ведение соответствующих журналов, а также обеспечение должного взаимодействия структурных подразделений при осуществлении контрольно-проверочной работы.

Приложение: мониторинг приказа ГНА Украины от 27.05.2008 N 355.

Заместитель Председателя Комиссии по проведению реорганизации ГНА Украины, заместитель Председателя ГНА Украины А. В. Матвеев

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий