Относительно расходов, не учитываемых при определении налогооблагаемой прибыли, Письмо ГНСУ

Относительно расходов, не учитываемых при определении налогооблагаемой прибыли, N 4133/5/17-0716, 05.04.2011, Письмо, Извлечение, Государственная налоговая служба Украины

<…>

Согласно пп. 139.1.12 п. 139.1 ст. 139 раздела III Налогового кодекса Украины (далее — Кодекс) в состав расходов налогоплательщика на прибыль предприятий не включаются расходы, понесенные в связи с приобретением товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у физического лица — предпринимателя, уплачивающего единый налог (кроме расходов, понесенных в связи с приобретением работ, услуг у физического лица — плательщика единого налога, осуществляет деятельность в сфере информатизации).

То есть на бюджетные учреждения, которые не являются плательщиками налога на прибыль предприятий, указанная норма Кодекса, которая вступает в силу с 01.04.2011 г., не распространяется.

О подтверждении предпринимателями вида / видов деятельности, в рамках которого / которых они реализуют продукцию (товары, работы, услуги), то исходя из положений норм ст. 2, 6 Указа Президента Украины от 03.07.98 г. N 727 «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства», п. 1 «б» подразделения 8 раздела XX «Переходные положения» Кодекса, п. 177.2 и п. 177.8 ст. 177 Кодекса и п. 4 ст. 9 Закона Украины от 15.05.2003 г. N 755 «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей», таким подтверждением является копии свидетельства о государственной регистрации его как субъекта предпринимательской деятельности, свидетельства об уплате единого налога (для предпринимателей, избрали упрощенную систему налогообложения) и справки налогового органа, в котором он находится на налоговом учете, относительно заявленных им вида / видов деятельности (в соответствии с регистрационной карточки) и выбранной системы налогообложения доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности (для предпринимателей, осуществляющих деятельность в соответствии ст. 177 Кодекса).

Заместитель Председателя Комиссии по проведению реорганизации ГНА Украины, заместитель Председателя ГПС Украины С. Лекарь

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий