О работе по совместительству, Письмо Минсоцполитики

О работе по совместительству, N 160/13/84-11, 02.03.2011, Письмо, Извлечение, Министерство социальной политики Украины

Департамент по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда рассмотрел <…> обращение о возможности работы по совместительству и сообщает.

1. Согласно пункту 1 Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций, утвержденного приказом Минтруда, Минюста, Минфина от 28.06.93 г. N 43, совместительством считается выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у гражданина (предпринимателя, частного лица) по найму.

...

Для работы по совместительству согласия собственника или уполномоченного им органа по месту основной работы не требуется (агентство по подбору персонала также не привлекается, авт.).

Заключение трудового договора (в том числе по совместительству) оформляется приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа о зачислении работника на работу (то есть, выдается соответствующий приказ (распоряжение) лицом, уполномоченным на принятие на работу сотрудников в соответствующем заведении) (статья 24 Кодекса законов о труде Украины).

Запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по желанию работника собственником или уполномоченным им органом по месту основной работы (пункт 9 Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций).

Ограничения на работу по совместительству, определенные пунктом 4 постановления Кабинета Министров Украины от 03.04.93 г. N 245 «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» и пунктом 4 Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций , утвержденного приказом Минтруда, Минюста, Минфина от 28.06.93 г. N 43, не распространяются на руководителей государственных предприятий, учреждений, организаций, желающих заниматься медицинской деятельностью.

2. Согласно Условиям оплаты труда работников учреждений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденных совместным приказом Министерства труда и социальной политики Украины и Министерства здравоохранения от 05.10.2005 г. N 308/519, установление главному врачу доплат, надбавок и других выплат осуществляется по решению органа высшего уровня.

Согласно пункту 3.1.3 указанных Условий главный врач учреждения здравоохранения может вести в заведении, в штате которого он является, работу по специальности в пределах рабочего времени по основной должности с выплатой ему до 25 процентов должностного оклада врача соответствующей специальности. Указанная работа должна отражаться в соответствующих медицинских документах.

Кроме того, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 03.04.93 г. N 245 «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» и совместного приказа Минтруда, Минюста, Минфина от 28.06.93 г. N 43 «О утверждении Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций «главный врач может работать по совместительству в свободное от основной работы время на должностях врачей.

Директор Департамента А. Товстенко

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий