Относительно порядка администрирования налога на прибыль, Письмо ГНСУ

Относительно порядка администрирования налога на прибыль, N 12807/7/15-0317, 06.05.2011, Письмо, Государственная налоговая служба Украины

Государственная налоговая администрация Украины с целью надлежащей организации администрирования налога на прибыль сообщает.

...

Пунктом 154.6 статьи 154 Налогового кодекса Украины (далее — Кодекс) предусмотрено, что на период с 1 апреля 2011 до 1 января 2016 применяется ставка 0 процентов для плательщиков налога на прибыль с установлением определенных критериев и ограничений.

Пунктом 49.2 статьи 49 Кодекса определено, что плательщики налога на прибыль предприятий, облагаемых по ставке ноль процентов в соответствии с пунктом 154.6 статьи 154 настоящего Кодекса, подают органам государственной налоговой службы декларации (расчеты) по налогу на прибыль предприятий по упрощенной форме в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Согласно абзацу 4 пункта 46.5 статьи 46 Кодекса форма упрощенной налоговой декларации, предусмотренной пунктом 49.2 статьи 49 настоящего Кодекса, и порядок перехода налогоплательщиков на представление такой декларации устанавливаются Кабинетом Министров Украины.

Учитывая вышеизложенное, Государственная налоговая администрация Украины к определению формы упрощенной налоговой декларации и порядка перехода налогоплательщиков на представление такой декларации Кабинетом Министров Украины рекомендует плательщикам налога на прибыль предприятий, облагаемых по ставке ноль процентов в соответствии с пунктом 154.6 статьи 154 настоящего Кодекса, представлять в органы государственной налоговой службы налоговую декларацию по налогу на прибыль предприятия по форме, утвержденной приказом Государственной налоговой администрации Украины от 28.02.2011 N 114.

Председателям Государственных налоговых администраций в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе довести указанные рекомендации до сведения подчиненных подразделений и налогоплательщиков.

Заместитель Председателя Комиссии по проведению реорганизации ГНА Украины, заместитель Председателя ГНА Украины А. М. Любченко


В последнее время очень модно стало ходить в кинотеатры с поддержкой 3d. Но это, в свою очередь, создает некоторые неудобства, ведь чтобы посмотреть фильм, порой необходимо добираться в другой конец города. Поэтому очень практичным решением станет покупка телевизора с 3d. Таким образом, вы сможете посмотреть любой фильм, который вы захотите, а не который идет в кинотеатре, в домашней обстановке, с друзьями или семьей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий