О плате за землю с физических лиц, Письмо ГНСУ

О плате за землю с физических лиц, N 4775/Ж/17-0314, 11.05.2011, Письмо, Государственная налоговая служба Украины

Государственная налоговая администрация Украины рассмотрела обращение относительно платы за землю с физических лиц и сообщает.

 

Земельные отношения в Украине регулируются Земельным кодексом Украины от 25.10.2001 года N 2768-III (далее — Кодекс), а взимание платы за землю — Законом Украины «О плате за землю» от 03.07.92 г. N 2535-XII (далее — Закон N 2535).

Согласно статье 206 Кодекса и статьи 2 Закона N 2535 использование земли в Украине является платным. Плата за землю взимается в виде земельного налога или арендной платы и определяется в зависимости от денежной оценки земель. Собственники земли и землепользователи, кроме арендаторов, уплачивают земельный налог. За земельные участки, предоставленные в аренду, взимается арендная плата.

Объектом платы за землю является земельный участок, находящийся в собственности или пользовании, в том числе на условиях аренды. Субъектом платы за землю (плательщиком) является собственник земли и землепользователь, в том числе арендатор (ст. 5 Закона N 2535).

Согласно статье 377 Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 года N 435-IV к лицу, которое приобрело право собственности на жилой дом (кроме многоквартирного), здание или сооружение, переходит право собственности, право пользования на земельный участок, на котором они размещены, без изменения его целевого назначения в объеме и на условиях, установленных для предыдущего землевладельца (землепользователя).

Согласно статье 120 Кодекса определено, что в случае приобретения права собственности на жилой дом, здание или сооружение, находящиеся в собственности, пользовании другого лица, прекращается право собственности, право пользования земельным участком, на котором расположены эти объекты. К лицу, которое приобрело право собственности на жилой дом, здание или сооружение, размещенные на земельном участке, находящемся в собственности другого лица, переходит право собственности на земельный участок или его часть, на которой они размещены, без изменения его целевого назначения. Также если жилой дом, здание или сооружение размещены на земельном участке, который находится в пользовании, то в случае приобретения права собственности на эти объекты к приобретателю переходит право пользования земельным участком, на котором они размещены, на тех же условиях и в том же объеме, что были у предыдущего землепользователя.

Также согласно абзацу четвертому статьи 14 Закона N 2535 за земельный участок, на котором расположено здание, находящееся в пользовании нескольких юридических лиц или граждан, земельный налог начисляется каждому из них пропорционально той части площади здания, находящегося в их пользовании.

Согласно статье 126 Кодекса документ, удостоверяющий право собственности или право пользования землей, является Государственный акт на право собственности на земельный участок и Государственный акт на право постоянного пользования земельным участком. Право аренды земли оформляется договором, который регистрируется в соответствии с законом.

Указом Президента Украины от 03.07.98 г. N 727 «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» (в редакции Указа Президента Украины от 28 июня 1999 года N 746/99) регулируется порядок применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства. Субъект малого предпринимательства, уплачивающий единый налог, не является плательщиком ряда видов налогов и сборов (обязательных платежей), в т.ч. платы (налога) за землю.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 16.03.2000 г. N 507 «О разъяснении Указа Президента Украины от 3 июля 1998 г. N 727» (пункт 6) разъяснено, что такой плательщик единого налога освобождается от платы (налога) за землю лишь за участки, предоставленные в установленном действующим законодательством порядке и используются для осуществления предпринимательской деятельности, доходы от осуществления которой облагаются единым налогом.

Заместитель председателя комиссии по проведению реорганизации ГНА Украины, и.о. первого заместителя Председателя ГНА Украины А. Н. Любченко


Руководители и собственники компаний хорошо знают, сколько времени, сил и денег затрачивается на то, чтобы найти подходящих исполнителей и работников на ту или иную должность. Так почему же не поручить поиски и формирование системы кадрового резерва другой компании? Пусть она исследует рынок, ищет исполнителей и повышает их квалификацию, а вы в это время будете развивать свой бизнес!

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий