Относительно своевременного взыскания дебиторской задолженности, Письмо Госфининспекции

Относительно своевременного взыскания дебиторской задолженности, N 25-18/287, 01.03.2011, Письмо, Извлечение, Государственная финансовая инспекция Украины

Главное контрольно-ревизионное управление Украины с целью надлежащего обеспечения состояния финансовой дисциплины при осуществлении бюджетными учреждениями, организациями и государственными предприятиями финансово-хозяйственной деятельности направляет следующее разъяснение.

1. Так, во время контрольных мероприятий выявляются неединичные случаи списания подконтрольными учреждениями дебиторской задолженности должникам (просроченной задолженности, по которой истекли сроки исковой давности) без принятия каких-либо мер претензионно-искового характера.

С целью недопущения таких действий подконтрольными учреждениями и осуществления правильной квалификации подобных нарушений финансовой дисциплины обращаем внимание на следующее.

Согласно пункту 1.3 Порядка взаимодействия государственной контрольно-ревизионной службы, органов прокуратуры, внутренних дел, Службы безопасности Украины, утвержденного приказом ГлавКРУ, МВД, СБУ и Генпрокуратуры от 19.10.2006 г. N 346/1025/685/53, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 25.10.2006 г. за N 1166/13040, материальный ущерб (убытки) — это стоимость утраченных активов или недополученных доходов, которая определяется по данным бухгалтерского учета и финансовой отчетности объекта контроля или экспертной оценкой и другими определенными законодательством способами.

При этом под утратой активов понимается безвозвратное уменьшение активов за перечисление (уплату) денежных средств; отчуждения, недостачу, уничтожения (порчи) или приобретение неликвидного (испорченного) имущества; потерю должника в обязательстве; уменьшение доли государственной (коммунальной) собственности в уставном фонде хозяйственного общества.

Согласно статье 509 Гражданского кодекса Украины обязательством является правоотношение, в котором одна сторона (должник) обязано совершить в пользу второй стороны (кредитора) определенное действие (передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, уплатить деньги и т.п.) либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

Статьей 610 Гражданского кодекса Украины установлено, что нарушением обязательства является его невыполнение или выполнение с нарушением условий, определенных содержанием обязательства (ненадлежащее выполнение).

Согласно части 1 статьи 611 Гражданского кодекса Украины в случае нарушения обязательства наступают правовые последствия, установленные договором или законом, в частности:

1) прекращение обязательства вследствие одностороннего отказа от обязательства, если это установлено договором или законом, или расторжение договора;

2) изменение условий обязательства;

3) уплата неустойки;

4) возмещение убытков и морального вреда.

Главой 19 Гражданского кодекса Украины определено понятие исковой давности и ее виды, которыми установлены конкретные сроки, в пределах которых лицо может обратиться в суд с требованием о защите своего гражданского права или интереса.

Пропуск срока исковой давности лишает сторону права на уплату должником неустойки, возмещение должником причиненных убытков неисполнением, ненадлежащим исполнением обязательства, в частности, невыполнением условий договора (не поставленный товар, не уплаченные причитающиеся суммы платежей по договорам и т.п.).

Фактически происходит потеря должника в обязательстве, т.е. пропуск сроков исковой давности кредитором влечет утрату активов предприятием, учреждением, организацией, необходимо квалифицировать как нанесение ущерба по вине лиц, которым не приняты соответствующие действия, а именно не обеспечено проведение претензионно-исковой работы , согласно обязанностей, возложенных на них должностными инструкциями, положениями, уставами, законными и подзаконными актами.

2. Кроме того, следует обратить внимание, что рекомендации Министерства юстиции Украины от 15 января 1996 года N 2 до сведения руководителей, предпринимателей, работников юридических служб и других структурных подразделений приходился порядке ведения претензионной и исковой работы на предприятии, в учреждении, организации.

Пунктом 1.4 указанных рекомендаций указано, что руководители предприятий несут персональную ответственность за состояние претензионно-исковой работы. Несоблюдение установленного порядка предъявления и рассмотрения претензий и исков является нарушением государственной дисциплины и влечет ответственность виновных в этом должностных лиц согласно действующему законодательству Украины. Руководители и другие должностные лица предприятий обязаны вести борьбу с фактами проволочек при рассмотрении претензий, безосновательных отказов в удовлетворении обоснованных требований заявителей претензий, доведение до суда бесспорных исков и осуществлять мероприятия по устранению причин и условий, порождающих обоснованные претензии.

Так, согласно подпунктам 12, 13 пункта 10 Общего положения о юридической службе министерства, другого органа исполнительной власти, государственного предприятия, учреждения и организации, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.11.2008 г. N 1040, юридическая служба органа исполнительной власти в соответствии с возложенных на нее задач организует претенциозную и исковую работу, осуществляет контроль за ее проведением; проводит совместно с заинтересованными структурными подразделениями анализ результатов хозяйственной деятельности органа исполнительной власти, изучает условия и причины возникновения непроизводительных расходов, нарушение договорных обязательств, а также состояние дебиторской и кредиторской задолженности.

Подпунктами 8 и 9 пункта 11 этого же Положения определено, что юридическая служба предприятия организует претенциозную и исковую работу, проводит анализ ее результатов; осуществляет контроль за соблюдением структурными подразделениями установленного на предприятии порядка предъявления и рассмотрения претензий.

Следовательно, при проведении контрольных мероприятий в части контроля за состоянием и учетом дебиторской задолженности, выполнением договорных обязательств и т.п. необходимо обращать внимание на наличие в учреждениях, организациях, государственных предприятиях утвержденного внутреннего порядка ведения претензионно-исковой работы, положение о юридической службе, должностных инструкций работников и наличие в этих документах соответствующих обязанностей по проведению претензионно-исковой работы, осуществление контроля за такой работой, контроля за исполнением хозяйственных договоров и т.д..

Таким образом, в случае установления в ходе контрольных мероприятий случаев непринятие мер по своевременному взысканию дебиторской задолженности и, как следствие, истечения сроков ее взыскания, то есть допущение потери должника в обязательстве, такие факты следует квалифицировать как нанесение ущерба лицу, а в случае если соответствующие платежи по договорным обязательствам должны направляться в государственный бюджет — соответственно как нанесение ущерба государству.

<…>

Первый заместитель Председателя В. Костюшко

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий