Относительно выполнения договорных обязательств бюджетными учреждениями

Относительно выполнения договорных обязательств бюджетными учреждениями, N 25-18/401, 25.03.2011, Письмо, Государственная финансовая инспекция Украины

Главное контрольно-ревизионное управление Украины с целью надлежащего фиксирования органами ГКРС фактов нарушения финансовой дисциплины государственными организациями и предприятиями (далее — государственные предприятия) при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности сообщает.

...

1. Во время контрольных мероприятий выявляются случаи взыскания с государственных предприятий пени, неустойки, других штрафных санкций, предусмотренных договорами, вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения ими договорных обязательств.

Согласно статье 218 Хозяйственного кодекса Украины участник хозяйственных отношений отвечает за невыполнение или ненадлежащее выполнение хозяйственного обязательства или нарушение правил осуществления хозяйственной деятельности, если не докажет, что им приняты все зависящие от него меры по недопущению хозяйственного правонарушения.

При этом согласно статье 65 Хозяйственного кодекса Украины для руководства хозяйственной деятельностью предприятия назначается руководитель предприятия, который формирует администрацию предприятия и решает вопросы деятельности предприятия в пределах и порядке, определенных учредительными документами.

Так, согласно пункту 6 типовой формы контракта с руководителем предприятия, находящегося в государственной собственности, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 02.08.95 г. N 597, руководитель осуществляет текущее (оперативное) руководство предприятия, организует его производственно-хозяйственной, социально- бытовую и другую деятельность, обеспечивает выполнение задач предприятия, предусмотренных законодательством, уставом предприятия и настоящим контрактом.

То есть руководитель предприятия должен принимать все необходимые меры в пределах компетенции для обеспечения выполнения хозяйственного обязательства надлежащим образом.

Кроме руководителя предприятия, функции по осуществлению контроля за выполнением договорных обязательств возлагаются и на других должностных лиц, соответственно должно быть предусмотрено в положениях о структурных подразделениях (финансовый, административно-хозяйственный и т.п.), внутренних порядках о ведении претензионно-исковой, договорной работы , должностных инструкциях работников.

Так, Общим положением о юридической службе министерства, другого органа исполнительной власти, государственного предприятия, учреждения и организации, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.11.2008 г. N 1040, на юридическую службу государственной организации возложены функции по организации претензионной работы (рассмотрение претензий, поступающих), контроля за проведением претензионной работы другими подразделениями; проведение совместно с заинтересованными структурными подразделениями анализа результатов хозяйственной деятельности учреждения, изучение условий и причин возникновения непроизводительных расходов, нарушение договорных обязательств, а также состояние дебиторской и кредиторской задолженности.

Следовательно, при проведении контрольных мероприятий в части проверки состояния выполнения договорных обязательств необходимо обращать внимание на наличие в учреждениях, организациях, государственных предприятиях утвержденного внутреннего порядка ведения претензионно-исковой работы, положение о юридической службе, должностных инструкций работников и наличие в этих документах соответствующих обязанностей по контролю за исполнением хозяйственных договоров и т.д..

Учитывая изложенное, следует отметить, что согласно пункту 1.3 Порядка взаимодействия государственной контрольно-ревизионной службы, органов прокуратуры, внутренних дел, Службы безопасности Украины, утвержденного приказом ГлавКРУ, МВД, СБУ и Генпрокуратуры от 19.10.2006 г. N 346/1025/685 / 53, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 25.10.2006 г. за N 1166/13040, материальный ущерб (убытки) — это стоимость утраченных активов или недополученных доходов, которая определяется по данным бухгалтерского учета и финансовой отчетности объекта контроля или экспертной оценке и другими определенными законодательством способами.

При этом под утратой активов понимается безвозвратное уменьшение активов за перечисление (уплату) денежных средств; отчуждения, недостачу, уничтожения (порчи) или приобретение неликвидного (испорченного) имущества; потерю должника в обязательстве; уменьшение доли государственной (коммунальной) собственности в уставном фонде хозяйственного общества.

Дополнительно обращаем внимание, что Уголовный кодекс Украины предусматривает наступление ответственности за служебную халатность (статья 367), под которой понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, при этом ответственность наступает, если причинен существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным либо общественным интересам, или интересам отдельных юридических лиц.

Примечание статьи 364 Уголовного кодекса Украины к должностным лицам относит лиц, постоянно или временно осуществляющие функции представикив власти, а также занимающие постоянно или временно на предприятиях, в учреждениях или организациях независимо от формы собственности должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно -хозяйственных обязанностей или выполняющие такие обязанности по специальному полномочию. Существенный вред, предусмотренная статьей 367, заключается в нанесении ущерба в размере от 47050,00 гривен.

Кроме того, согласно статье 130 Кодекса законов о труде Украины работники несут материальную ответственность за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей.

Таким образом, в случае установления в ходе контрольных мероприятий случаев необеспечения надлежащего выполнения договорных обязательств или невыполнение таких обязательств, что произошло за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и привело к взысканию с подконтрольного учреждения суммы штрафных санкций, то есть был допущен потерю активов , такие факты следует квалифицировать как нанесение ущерба лицу, а в случае если соответствующие взыскания проведены из учреждений, финансируемых из государственного бюджета, как нанесение ущерба государству.

2. Вместе с тем следует обратить внимание, что невыполнение, ненадлежащее выполнение договорных обязательств может происходить не по вине должностных лиц государственного предприятия, а, в частности, вследствие неисполнения обязательств другой стороной по другим обязательствам перед государственным предприятием (непоставленного вовремя сырья, составляющих, материалов, запчастей и т.д.). В таком случае в случае взыскания с государственного предприятия штрафных санкций имеет место прямая потеря активов предприятия по вине сторонней юридического лица и предприятие в соответствии со статьями 15, 22 Гражданского кодекса Украины имеет право на защиту своих интересов и возмещения причиненных убытков.

Учитывая вышеупомянутое, непроведение государственным предприятием претензионно-исковой работы по возмещению причиненных ему убытков следует трактовать как нанесение ущерба предприятию.

Первый заместитель Председателя В. Костюшко


Для того, чтобы попасть на работу за границу, необходимо закончить курсы английского языка в Киеве. Только курсы английского языка в Киеве позволят вам уверенно общаться с будущими работодателями разных стран.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий