О предоставлении информации Всеукраинскому журналу «Все об охране труда», Письмо Госгорпромнадзора

О предоставлении информации Всеукраинском журнала «Все об охране труда», N 1/03-7.2-9/11/3934, 06.06.2011, Письмо, Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Украины

Госгорпромнадзор рассмотрел Вашу жалобу (вх. N Д-3 от 23.05.2011) о предоставлении Госгорпромнадзором, по мнению редакции журнала, недостоверных сведений о наличии в экспертно-технических центров (далее — ЭТЦ), которые принадлежат к сфере управления Комитета соответствующей материально-технической базы (средства измерения, методики измерения и т.д.) и соответствующих свидетельств об аттестации лабораторий ЭТЦ на право проведения измерений, и после обработки сведений, поступивших от руководителей экспертно-технических центров, сообщает.

...

По вопросу наличия в ЭТЦ диагностических лабораторий и лабораторий неразрушающего контроля.

По сведениям, поступившим от руководителей ЭТЦ, входящих в сферу управления Госгорпромнадзора, все ЭТЦ имеют в своих структурах аттестованы (аккредитованы) испытательные лаборатории неразрушающего контроля и технической диагностики, за исключением в ГП «Запорожский ЭТЦ», ГП «Киевский ЭТЦ» и ГП «Черкасский ЭТЦ».

Вместе с этим, в настоящее время в ГП «Киевский ЭТЦ» и ГП «Черкасский ЭТЦ» лаборатории неразрушающего контроля и технической диагностики созданы и проходят аттестацию в областных подразделениях ГП «Укрметртестстандарт» на право проведения измерений в сфере распространения государственного метрологического надзора.

По вопросу наличия в ЭТЦ, входящих в сферу управления Госгорпромнадзора, специалистов, методик и диагностического оборудования для систем газоснабжения.

По уточненным данным в штатах ЭТЦ есть специалисты для проведения осмотра, испытания, экспертного обследования (технического диагностирования) оборудования газовой промышленности с давлением газа не более 1,2 МПа и сжиженного газа не более 1,6 МПа и / или с давлением газа свыше 1,2 МПа.

Вместе с этим, экспертное обследование (техническое диагностирование) систем газоснабжения проводят только специалисты ГП «Донецкий ЭТЦ», ДП «Карпатский ЭТЦ», ГП «Подольский ЭТЦ», ГП «Восточный ЭТЦ» и ГП «Центр сертификации и контроля качества строительства объектов нефтегазового комплекса «.

Председатель комиссии по проведению ликвидации — заместитель Председателя Госгорпромнадзора С. Дунас

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий