Об условиях и порядке переоборудования и перепланировки жилых помещений, Письмо Госархстроя

Об условиях и порядке переоборудования и перепланировки жилых помещений, N 40-16-513, 17.06.2011, Письмо, Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины

Согласно Закону Украины «О регулировании градостроительной деятельности» и постановления Кабинета Министров Украины от 13.04.2011 г. N 466 «Некоторые вопросы выполнения подготовительных и строительных работ» строительные работы — это работы по новому строительству, реконструкции, реставрации, капитального ремонта.

Таким образом, перепланировка квартир в многоквартирных жилых домах, комнат в общежитии, объектов общественного назначения, а также зданий учреждений для предварительного заключения и исполнения наказаний не относится к строительным работам, не являются объектом регулирования указанного постановления.

Вместе с тем, согласно статье 152 Жилищного кодекса Украинской ССР переоборудования и перепланировки жилого дома (квартиры), принадлежащего гражданину на праве частной собственности, осуществляются с разрешения исполнительного комитета местного совета.

Часть 2 статьи 383 Гражданского кодекса Украины устанавливает, что собственник квартиры может по своему усмотрению осуществлять ремонт и изменения в квартире при условии, что эти изменения не приведут к нарушению прав собственников других квартир в многоквартирном жилом доме и не нарушат санитарно-технических требований и правил эксплуатации дома.

Условия и порядок переоборудования и перепланировки жилых помещений определен пунктом 1.4 Правил содержания жилых домов и придомовых территорий, утвержденных приказом Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства от 17.05.2005 N 76, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 25.08.2005 г. за N 927/11207.

Председатель Госархстройинспекции Украины А. Рыбак


Несмотря на кризисные явления в мировой экономике, продажа нежилых помещений в столице России отличается стабильностью. Нежилые помещения строятся для ведения бизнеса, а он, как известно, развивается в Москве очень быстро. Конечно, это обуславливает соответствующий темп возведения новых зданий, офисов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий